Если есть аллергия можно ли делать наркоз

Автор

Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента простуда, так до сих пор и не имеет точного и одного ответа.

Как правило, решение о приведении хирургического вмешательства при простуде, принимается в каждом отдельном случае индивидуально.

За решение несут ответственность хирург и анестезиолог в зависимости от состояния пациента и состояния его иммунной системы.

Для некоторых простуда и насморк, к примеру, не считается серьезной помехой для проведения операции, в которой используется общий наркоз.

Тем не менее, все не столь однозначно, и часто врачи отказываются проводить операцию, при которой необходим общий наркоз, если у пациента в этот период наблюдается:

Дело в том, что делать операцию, пусть даже лапароскопию, к примеру, в таком болезненном состоянии, это подвергать пациента риску длительного послеоперационного восстановления.

Кроме того, повышается вероятность послеоперационного осложнения, если у пациента насморк и грипп, организм в любом случае подвержен вирусу.

Таким образом, при простуде проведение оперативного вмешательства обязательно требует всестороннего обследования пациента, и только после этого, можно давать, или нет, разрешение на операцию.

Анестезия и осложнения при простуде

В первую очередь опасность при простудных заболеваниях вызывает применение анестезии. Причем это может быть как операция катара, так и любая другая.

Небезопасно проводить анестезию при:

Проблема в том, что есть риск сбить дыхательный ритм пациента, при проблемах с дыхательными путями, а также иногда регистрируется остановка сердца. Это все общий наркоз, при местном не всегда есть такие осложнения.

Таким образом, удаление катаракты сопряжено с реальной опасностью при простудном заболевании, впрочем, как и любая другая операция.

В таком случае, операция по удалению катаракты назначается спустя минимум месяц, после того, как пациент переболел ОРВИ.

Помимо этого, рекомендовано по возможности, максимально устранить и нивелировать проблемы с дыхательными путями. Здесь основная проблема в том, что организм не может адекватно принять некоторые препараты в ослабленном состоянии. И анестезия, таким образом, становиться достаточно опасным мероприятием.

Что касается непосредственно опасности, то здесь можно сказать, что даже удаление катаракты, не говоря уже о более сложных операциях, может привести к аллергической реакции и дыхательной недостаточности.

А все это увеличивает риски осложнений в послеоперационный период.

Снижение иммунитета

Здесь стоит сказать еще и о том, что любое оперативное вмешательство, будь то удаление катаракты или другая операция, это всегда серьезный стресс для организма и для его защитных функций, которые снижаются,

В результате такого вмешательства происходит не просто падение иммунитета, но и потеря им возможности справляться с вирусами и бактериями. А учитывая, что мы говорим о возможности делать операцию при гриппе, можно представить, какой это «простор» для вируса ОРВИ.

Кроме того, в послеоперационный период ОРВИ может стать катализатором дополнительных осложнений в виде различных инфекционных заболеваний.

Можно напомнить и о хронических простудах, к примеру, которые часто становятся неразрешимой проблемой при проведении операции. Дело в том, что хирургическое вмешательство в данном случае только будет усугублять течение болезни.

Что стоит знать:

  1. Инфекция, которая до проведения операции, была распространена только в гортани, после может распространяться дальше, вызывая воспалительный процесс.
  2. В некоторых случаях, ОРВИ может способствовать длительному заживлению операционного шва.
  3. При попадании инфекции в рану, можно наблюдать нагноение.

В принципе, все эти моменты приводят к тому, что врачи рекомендуют делать операцию после того, как будет вылечена простуда и насморк, гайморит или ангина.

Далее снова рекомендовано провести анализы, так как в некоторых случаях простуда без температуры может развиваться.

С другой стороны простуда и насморк не могут быть препятствием для проведения срочных операций, которые жизненно важны.

Подготовка к проведению операции

Что касается непосредственно подготовки к операции, то здесь необходимо делать все, что рекомендует врач. Если есть возможность спокойно вылечить простудные заболевания, то это необходимо сделать.

Необходимо будет сдать некоторые анализы, которые будут иметь отношение не только к будущей операции, но и к сегодняшнему состоянию здоровья.

На этих основаниях врач определит насколько пациент готов принимать наркоз и насколько необходимо быстрое оперативное вмешательство.

Обязательным условием является сообщение врачу обо всех препаратах, которые принимаются для лечения простуды и гриппа, любые таблетки от насморка, спреи и ингаляции – все это должно быть предоставлено в информации врачу.

Данные крайне важны, так как наркоз и некоторые препараты просто несовместимы, в этом случае препараты придется отменить и заменить.

Какие анализы нужно сдать перед операцией

Если операция, несмотря на простуду, все же назначается, и пациента ожидает общий наркоз, необходимо сдать определенные анализы и провести аппаратные исследования.

  • Анализ крови.
  • Анализ мочи.
  • УЗИ внутренних органов.
  • ЭКГ – проверка сердечного ритма.

А Елена Малышева в видео в этой статье популярно расскажет, как можно лечить простуду, что поможет быстро избавиться от заболевания, если есть необходимость в операции.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы — Часть 6 — Страница 21

Вопрос: Здраствуйте. Мне 1,5 года назад делали кесарево сечение со спиновой анестезией. Но с первого раза в позвонок не попали, боли ужасные. Еще в роддоме врач сказала, что нельзя было делать такой наркоз из-за хандроза. Боли всё это время в спине и голове ужасные. А последних два месяца даже по утрам самостоятельно встать с кровать не могу, потому что адская опоясывающая боль как-будто меня пополам разрезали. А про то что б ребенка на руках поносить или что-то сделать физически речи быть не может. Что делать не знаю. Подскажите пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте. Спинальная анестезия является «золотом стандартом» оперативных родов. На Западе 95-98% всех кесаревых сечений проводят именно под этим видом анестезии, так как проведение общего наркоза (а это единственная альтернатива спинальной анестезии) связано с 15-кратным риском смертельных осложнений. Остеохондроз позвоночника никогда не являлся противопоказанием к спинальной анестезии, поэтому комментарии врачей вроде «нельзя делать спинальную из-за хондроза» говорят лишь об их низком профессиональном уровне. Боли в спине являются очень частой жалобой после беременности и родов. Наиболее частой их причиной является обострение (или первичное проявление) остеохондроза позвоночника, связанное с повышенной нагрузкой на позвоночник во время и после беременности. Осложнения спинальной анестезии занимают лишь всего 1% (!) всех причин болей в спине после родов. В любом случае чтобы эффективно лечить болезни нужно знать её природу, попросту говоря необходимо установление точного диагноза заболевания. В Вашем случае следует пройти обследование у врача-невролога с обязательным выполнением томографии позвоночника. Только после МРТ можно будет однозначно утверждать связаны ли боли с перенесённой анестезией или нет (а я больше чем уверен, что нет, не связаны), и что нужно делать для скорейшего выздоровления. Поэтому единственное правильное решение Вашего вопроса – скорейшая очная консультация в хорошего невролога. Искреннее желаю скорейшего выздоровления!

Вопрос: Здравствуйте! Ребенку год и месяц назад назначили операцию по ушиванию паховой грыжи (общий наркоз). Ребенок аллергик, аллергия пока выявлена только пищевая. Отец -аллергик (пищевая, полиноз, аспирин), никогда не подвергался общему наркозу. Мать -аллергия редкое явление, однако во время кесарева сечения (спинальная анестезия) проявилась — отёчность глаз, на что аллергия никто не сообщил, историю болезни не выдали, да никто и не проверял, на что — прошло через два часа и забыли об этом.

Подскажите, какова вероятность аллергии на наркоз у ребенка? Каким препаратом лучше делать анестезию? Можно ли заранее сдать какой-то анализ, если да, то какой? Врачи в больнице отмахиваются пока что, к сожалению, от моих вопросов по поводу аллергии.

Ответ: Добрый вечер. Риск развития аллергии на наркоз у Вашего ребёнка будет ничуть не большим, чем у других детей. В таком возрасте при планируемом виде операции проводится ингаляционная анестезия (через лицевую или ларингеальную маску), при которой наркозный препарат вводится в организм через лёгкие в летучем виде (парообразном) виде. На сегодняшний день в мире не отмечено ни одного случая аллергии на препараты этой наркозной группы (ингаляционные анестетики), поэтому в случае проведения ингаляционного наркоза риск аллергии вообще равен нулю. Гораздо реже (к примеру, при отсутствии ингаляционных анестетиков) детям проводят внутривенный наркоз, где в качестве основного препарата чаще всего используют пропофол. Основа пропофола – это куриное яйцо и соя. Поэтому наличие пищевой аллергии на эти продукты является противопоказанием к использованию пропофола иначе действительно высок риск аллергии на наркоз. То есть что Вам нужно сделать так это выяснить какой будет проводится наркоз – ингаляционные или внутривенный. Если у ребёнка нет аллергии на яйцо и сою, тогда можно спокойно проводить любой из этих видов наркозов. В случае же наличия аллергии на эти продукты операцию можно будет выполнить лишь под ингаляционной анестезией. Никаких анализов на аллергию делать не нужно, так как у ребёнка нет никаких показаний к этому (а показание здесь всего лишь одно – наличие в прошлом аллергии на наркоз).

Что касается оптимального наркозного препарата, то лучше, если это будет севофлюран или его аналог (севоран и пр.). Однако хотелось бы обратить Ваше внимание, что выбор наркозного препарата не является определяющим в конечном результате. Важно ни чем проводят наркоз, а как его проводят. Здесь главным фактором выступает уже профессионализм анестезиолога. Поэтому если Вы хотите максимально застраховаться от наркозных осложнений, то следует найти хорошего анестезиолога, а не концентрироваться возле такого незначимого явления как аллергия.

Вопрос: Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет предстоит операция на глазах в начале июля (исправление косоглазия). У нас шатаются верхние зубы-единички. Не знаю что делать: удалить их заранее или оставить все как есть? У нас была операция в январе и анестезиолог спрашивал о шатающихся зубах, но тогда все было в порядке и я не уточнила, что же делать если зубки шатаются. Спасибо!

Ответ: Здравствуйте. По Вашему вопросу нет чётких официальных медицинских рекомендаций, в жизни же дело обстоит следующим образом. Если молочные зубы шатаются очень сильно, то действительно есть смысл их удалить. Дело в том, что при проведении общего наркоза очень часто возникает ситуация требующая введения в ротовую полость различных приспособлений, предназначенных для обеспечения свободного дыхания (воздуховод, ларингеальная маска, интубационная трубка и пр.). Если в ротовой полости есть шатающиеся зубы, то введение вышеописанных устройств может сопровождаться экстракцией (удалением) проблемного зуба, причём эта ситуация может оставаться не некоторое время незамеченной (особенности если не будет крови), «выпавший» зуб может попасть в лёгкие, вызвав серьёзные проблемы (нарушение дыхания, пневмонию и пр.). Поэтому рекомендую Вам проконсультироваться у стоматолога на предмет удаления проблемных зубов.

Желаю благополучной операции!

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос, у моей дочери на руке с рождения лимфангиома, она растет по мере роста ребенка, как говорят врачи не быстро. Операцию уже предлагали делать в том году, когда ей был годик, но один врач нам сказала подождите, очень маленький ребенок, давайте понаблюдаем. Прошел год, мнения расходятся врачей, профессор нас смотрел, сказал лучше сразу убирать, а другой так и предлагает ждать, хотя бы до осени, но лучше минимум до 3-х лет, говорит если бы это была моя внучка я бы не стал трогать до 3-х лет точно. Из головы не выходит эта ситуация, думаю, когда же решиться, осенью будет 2,6 ей. Сколько длится такая операция по времени? Возможно ли местное обезболивание? Что нам предпринять может вы нам поможете советом? Спасибо заранее.

Ответ: Добрый день. Практически любая операция в детском возрасте это знак «равно» между наркозом. Исключение составляют лишь мелкие операция (к примеру, удаление родинки), выполняемые в старшем возрасте под местной анестезией, когда ребёнок психологически готов к проведению операции в сознании (знает что такое операция, что при её выполнении нужно лежать не двигаясь, что боль будет лишь от небольшого обезболивающего укола и то очень незначительная по силе и длительностью всего лишь несколько секунд и пр.). Таким образом, учитывая возраст Вашего возраст, выполнение операции возможно лишь под общей анестезией.

Когда оптимальнее всего проводить саму операцию? На этот вопрос может дать только врач-хирург. Я бы рекомендовал Вам проконсультироваться у трёх независимых специалистов и принять конечное решение по поводу срока оперативного лечения в виде «среднего» между полученными советами. Дело в том, что проведение общего наркоза в возрасте до 3 лет может быть причиной различного рода когнитивных расстройств, проявляющихся задержкой темпов психомоторного развития (см. вред наркоза у детей). Конечно, в большинстве случаев подобного рода последствия полностью обратимы, однако примерно у 1% детей они так и не проходят, по крайней мере, в течение года после наркоза. Поэтому если позволяют хирургическая ситуация (об этом нужно говорить с хирургами), то лучше ещё пол годика подождать.

Всего Вам доброго!

Вопрос: Добрый день. Моей бабушке 96 лет. Она сломала руку (выше локтя) и нужна операция. Врачи отказываются ее делать, потому что у нее мерцательная аритмия сердца. В таком возрасте опасен наркоз?

Ответ: Здравствуйте. Сам по себе возраст ни имеет никакого значения, то есть никогда не был противопоказанием к наркозу. Дело в том, что один человек в 100 лет может гораздо лучше себя чувствовать, чем другой человек в 50 лет. То есть гораздо важнее не возраст, а функциональное состояния, которое в первую очередь обуславливается работоспособностью сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

Что касается мерцательной аритмии, то это состояние также не является абсолютным противопоказанием к наркозу. С мерцательной аритмией дело обстоит так. Если операция плановая, то следует пролечить аритмию, чтобы частота сердечных сокращений была менее 100 ударов в минуту. Если в течение 1-2 недель эффекта от лечения нет, то операцию (наркоз) всё равно проводят. Если же ситуация срочная или экстренная, то каким бы не был пульс мерцательная аритмия не является противопоказанием к анестезии.

Возможно, что кроме мерцательной аритмии и возраста у Вашей бабушки есть другие (более тяжелые) проблемы со здоровьем, которые и останавливают врачей от проведения операции. Другой причиной отказа может быть низкий уровень профессионализма анестезиолога. Поэтому Вам следует более детально переговорить с анестезиологом или заведующим отделения анестезиологии (анестезиологии-реанимации), выяснив истинную причину отказа.

Для Вашей бабушки хорошей альтернативой наркозу будет выполнение проводниковой анестезии – межлестничной блокады. Безусловно, этой методикой анестезиолог должен хорошо владеть.

Что касается вашего вопроса о вредности наркоза, то наркоз может быть причиной серьёзных осложнений в не зависимости от возраста, опять же, повторюсь, гораздо важнее не возраст, а то как себя чувствует пациент.

Вопрос: Добрый день. Спасибо за быстрый и полный ответ. Но все же, если при приеме антибиотиков произошла пароксизмальная тахикардия, противопоказаны ли мне какие-либо виды наркозов? Я интересуюсь потому, что планирую ребенка, а у меня будет кесарево, т.к. первый ребенок родился при экстренном кесаревом сечении. Также были выкидыши, где применялся наркоз (внутривенный, масочный). Забегая вперед, ответьте, пожалуйста, при единичном случае тахикардии 150 ударов (возможно, пароксизмальной), случившейся год назад при внутримышечном введение цефотаксима (на 6-ой день), противопоказаны ли мне какие-либо наркозы? Мне стоит забыть эту ситуацию, как страшный сон (все не могу этого сделать) или нужно пройти обследования дополнительные. Спасибо Вам.

Ответ: Ещё раз здравствуйте. Так как приступ тахикардии был единичным, чётко прослеживается причинно-следственная связь между приёмом антибиотика и его развитием, а также прошёл год с момента приступа, то никаких обследований делать не нужно. Перенесённый приступ тахикардии тем более не является противопоказанием к анестезии (наркозу и его разновидностям). То есть Вы вполне спокойно можете забыть о случившемся. Вообще тахикардия (в том числе пароксизмальная) не является проблемой для анестезиолога, мы всегда успешно боремся с этим осложнением, имея в арсенале большое количество методов лечения. Поэтому не волнуйтесь и спокойно планируйте беременность. Всего Вам доброго!

Форум Российского Стоматологического Портала — Стоматология Для Всех!

Аллергия на всю местную анестезию!.

carmell 20 июн 2009

Мне 22 года, никогда аллергии ни на препараты, ни на на что другое не было. И вот недавно пошла удалять зуб и у меня началась крапивница и отек Квинке. сделала пробы на Убистезин, Ультракаин, Септанест и Скандонест и показатели все около 2 и выше (т.е непереносимость). Подскажите что мне делать теперь? Столит ли сдавать тесты на Лидокаин и другие препараты более аллергенные или теперь только один выход- общий наркоз? была у анестезиолога и он сказал,что в моем возрасте не хотелось бы делать общую анестезию,и предложил делать анестезию и при этом вводить гормоны. Опасно ли это, подскажите??

мне еще 2 зуба предстоит удалить ну и как тепреь вообще лечить зубы?

и может ли пройти аллергия вообще?

Сообщение отредактировал carmell: 20 июня 2009 — 00:54

dantistSergo 20 июн 2009

Мне 22 года, никогда аллергии ни на препараты, ни на на что другое не было. И вот недавно пошла удалять зуб и у меня началась крапивница и отек Квинке. сделала пробы на Убистезин, Ультракаин, Септанест и Скандонест и показатели все около 2 и выше (т.е непереносимость). Подскажите что мне делать теперь? Столит ли сдавать тесты на Лидокаин и другие препараты более аллергенные или теперь только один выход- общий наркоз? была у анестезиолога и он сказал,что в моем возрасте не хотелось бы делать общую анестезию,и предложил делать анестезию и при этом вводить гормоны. Опасно ли это, подскажите??

мне еще 2 зуба предстоит удалить ну и как тепреь вообще лечить зубы?

и может ли пройти аллергия вообще?

Лечите под наркозом у хорошего специалсита. Надолго хватит. И постоянные осмотры у стоматолога.

carmell 20 июн 2009

что надолго хватит?

Хотелось бы узнать рисковано ли делать анестезию местуню и при этом вводить гормоны как мне предложил анестезиолог. Очень жду ответа специалиста. И может кто-то подскажет где в Москве можно найти хорошего специалиста и клинику (стационар) где делают общий наркоз? Вообще, я панически боюсь общий наркоз.

доминика 20 июн 2009

carmell 20 июн 2009

нет про седацию мне никто ничего не говорил так как я была только в самой лабаратории,а они там особо не спецы в этом и у анестезиолога,котрый сказал про гормоны.

А седация же совмещается только с местной анестезией и она как успокаивающее средство. для чего мне седация тогда?

доминика 20 июн 2009

Доминика, спасибо за ответ!!!

нет про седацию мне никто ничего не говорил так как я была только в самой лабаратории,а они там особо не спецы в этом и у анестезиолога,котрый сказал про гормоны.

А седация же совмещается только с местной анестезией и она как успокаивающее средство. для чего мне седация тогда?

насчет седации обращайтесь в личку к Анестезиологу ,насколько мне известно частным клиникам в России разрешено работать только с глубокой седацией ,а не с общим наркозом аллергия может быть на любое вещество при повторном введении ,сдавайте на все местные анестетики все же.

sindikatik 07 сен 2009

D-F 10 сен 2009

насчет седации обращайтесь в личку к Анестезиологу ,насколько мне известно частным клиникам в России разрешено работать только с глубокой седацией ,а не с общим наркозом аллергия может быть на любое вещество при повторном введении ,сдавайте на все местные анестетики все же.

Это где это такое вы выкопали . !! Где написано что частным клиникам можно работать только с глубокой седацией !!! дайте ссылочку на документ. А с седацией под закисью тоже частникам нельзя ( это вроде как не глубокая седация считается . ) Наркоз тоже в частной стоматологии запрещен . Форум для пациентов не пишите тут таких глупостей, не зная вопроса. А то они в роспотреб и местное увд побегут при виде анестезиолога в частной клинике. А уж если быть точным, то ни в одном нормативном документе не упоминается понятие — седация.

carmell 20 сен 2009

DoKamIn 20 сен 2009

carmell 20 сен 2009

Astronaft 21 сен 2009

Вы хоть одному доктору поведали свою историю от начала до конца?

У вас не первый вариант, т.к. вам пробы ( как и где вам это делали — вы очень не внятно описали) сделали только на 2 вещества Мепивакаин и Артикаин. Это не "вся местная анестезия".

Стоит сдавать тесты на Лидокаин

Еще стоит четко описывать ситуацию: укололи . (что). в . (клинике, аллергоцентре).

Реакция наступила . (когда).

Приступ сняли . чем. и т.д.

carmell 21 сен 2009

а дело было так: за месяц до реакции на анестезию ,мне спокойно удалили зуб( причем мудрости,который очень сложно удаляется и щека потом 2 недели опухшая),ввели большую дозу и все было нормально, пришла через месяц удалить уже другой зуб мудрости(не сложный) и как только он мне вколол анестезию,я почувствовала ком в горле и медсестра увидела крапивницу на шее.Врач сделал укол в вену(какой-не знаю,сказал что хороший и все пройдет,я пытать его не стала). неприятные ощущения в горле были еще часа 4-5 после этого.

Когда пробы сдавала сначала по крови,а потом на скандонест на деснах,то через час те же самые симптомы появились,только не такие сильные.

Сообщение отредактировал carmell: 21 сентября 2009 — 16:01

Astronaft 21 сен 2009

итого вас тестировали на 2 вещества.

Это в ваших интересах знать что кололи 1 и 2 раз и чем сняли приступ. Если вы не знаете что кололи, то какую историю вы поведали аллергологу, а если знаете — почему не напишите . ввели большую дозу ХХХХ и все было нормально. 2 раз ввели УУУУ (или ХХХХ).

Вам уже советовали здавайте на лидокаин. У вас могла быть реакция на консервант или на укол. После приступа "аллергии" обычо забирают в стационар.

carmell 21 сен 2009

На лидокаин пока разультаты неизвестны,но меня мало чем успокаивает это. Так как уже по любому страшно идти лечить зубы.

Сообщение отредактировал carmell: 21 сентября 2009 — 21:27

Astronaft 21 сен 2009

Какие тесты делала аллерголог?

сан саны 22 сен 2009

carmell 22 сен 2009

Astronaft 23 сен 2009

Дождитесь результатов на лидокаин. Все равно надо знать на что у вас аллергия, для будущего. Сообщите результаты, пожалуйста.

Обсуждения

Если Есть Насморк Можно Ли Делать Наркоз

3 сообщения

Если Есть Насморк Можно Ли Делать Наркоз

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента . Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк . Проблема в том, что есть риск сбить дыхательный ритм пациента, при проблемах с .

Как поступают врачи в таких случаях, и нужно ли уведомлять их об этом? . если операция под наркозом необходима в неотложном порядке, то есть по .

29 08 — Можно ли делать операцию при имеющейся простуде? . Ведь некоторые считают, что насморк и кашель – это не заболевание, . Если существуют серьезные проблемы с органами дыхания, то лучше от них .

О том, можно ли делать общий наркоз при насморке , температуре, кашле . Если операция запланированная, есть возможность её отложить — дату .

25 08 2006 — Оскорблять людей, которые не могут ответить, куда как проще. анестезию) при тяжелейшем гайморите, поэтому Ваш насморк . я думаю вас ввели в заблуждение. Кому необходимо, тот все поймет, а если кто-то что-то не понял . Привет! мне будут делать лапароскопию, боюсь жутко!

7 08 — Операции можно делать только в здоровом состоянии, насколько знаю. Если общий наркоз газовый(т.е. когда в трахею вводится .

Подготовка к наркозу , ощущения во время операции, выход из наркоза , . и когда, как рос, как развивался, чем болел, есть ли аллергия, осмотрит ребенка, .. врач Раздел: Зрение ( можно ли делать общий наркоз при насморке ).

Через неделю у нее операция и наркоз не будут делать если имеется насморк . помогло но полезли зубки и насморк не такой как при простуде, ребенку он .. есть детсадовского возраста ребенок и младший от него заражается

24 08 — У нас была похожая ситуация, как раз за неделю до операции переболели. в любом случае решать делать операцию или нет будет видимо . кашель и насморк при наркозе не айс совсем а если нет это уже на . If you don't have an account, please create one on iPhone/iPad/Android first.

20 08 — мне кажется это зависит от типа наркоза . лучше канечно же . А правильный ответ, есть . Плановую операцию из-за простуды отменят (могут быть осложнения) , а если операция экстренная — по жизненным .

20 06 — понятно, тогда как только анализы будут хорошими, так сразу же . Лучше ложиться в притык к дню операции, если это возможно. Оказалось, что так и есть : в прошлом году к удалению . Многое конечно зависит от сложности перенесенной болезни, анализов, вида операции и наркоза .

1 08 2008 — А мы как заболели в начале ноября, никак вылечиться не можем. что будет общее обезболивание ( наркоз ), то ребенок должен быть абсолютно здоров, без малейших явлений . А если будет, к примеру, легкий насморк при хороших анализах. У вас же есть время, еще выздоровеете.

23 03 2017 — Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке , кашле, боли в горле или температуре? . можно ли делать общий наркоз , если человек простыл? 2. Есть -ли риск разрыва аневризмы при операции?

Вся информация о наркозе , анестезии и обезболивании. Виды и осложнения наркоза , подготовка к наркозу . Онлайн-консультация.

30 04 — Я переживаю, могут ли операцию из за насморка отложить. Че делать то. Если остаточные явления, не то, чтобы забит нос был, . Наркоз дают эндотрахеальный (