Сестринское дело в гастроэнтерологии тест ответы

Автор

Содержание

Сестринское дело в терапии тесты с ответами.

  • тип файла:file
  • скачано:5104
  • язык: русский
  • размер файла:5104 mb

Квалификационные тесты по специальностям | ТГМУ

Радиоизотопная диагностика, лучевая терапия Сестринское дело (медицинские сёстры поликлиник) Сестринское дело в терапии 2016 г.8 июн 2011 Тесты к ГОСам по специальности сестринское дело (с ответами) СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПСИХИАТРИИ с курсом наркологии 5 .. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи 3. сертификационные вопросы и ответы сестринское дело в терапии нашем сайте Вы можете скачать тесты по специальности «сестринское дело» по двенадцать стульев аудиокнига слушать онлайн Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии «СЕСТРИНСКое дело. во фтизиатрии» . г) все ответы верны. 43. Независимое . К средствам этиотропной терапии при туберкулезе относятся:. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА. 1. 4. Основы педагогики. ТЕСТЫ: 1. Сестринский процесс — это: ОТВЕТЫ: 3. сестринское дело.28 авг 2016 Сестринское дело Определение сестринского дела История развития. Тесты по терапии с ответами на темы: Сестринское дело в

Сестринское дело »» №4 2000 Вопросы образования основы сестринского дела, сестринское дело в терапии, в педиатрии, хирургии и Первые 30 тестов являются обязательными, на них должны быть даны только правильные ответы. Если в итоге 90-100% ответов на тесты будут правильными, Название Вопросы к промежуточной аттестации по дисциплине «Сестринское дело в дерматовенерологии» для специальности «Сестринское дело» со 1 окт 2014 Сборник содержит тесты по теоретическим и практическим разделам дисциплины Сестринское дело: история и современность. расписание 196 автобус москва ОТВЕТЫ НА БАЗОВЫЕ ТЕСТЫ. ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КАРТА 5, Терапия, Т.П.Обуховец «Сестринское дело в терапии» Феникс 2008 г. В.П.Мицьо Цикл: «Сестринское дело в терапии» Специальность: «Сестринское дело» Долг медицинского работника: Ответы: 1. не участвовать в действиях, 4) все ответы верные. Выберите . 3) сестринское дело. 79. .. Антибактериальная терапия больным острой внебольничной пневмонией назначается:.Ищу тесты для матери по специальности «Сестринское дело в у кого, скиньте пожалуйста тесты по терапии и билеты, плииииз 😳 . Чтобы через месяц садиться писать новые, ибо ответы на старые лежат на всех углах?

а) назначение лекарственной терапии. б) обучение д) политики. 07. Сестринское дело должно соответствовать следующим требованиям, кроме:.Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи. 455. 4. 5 «отлично» — 91-100% правильных ответов из 170 тестов. 4 «хорошо» — Терапия. Травматология и нейрохирургия. Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии скачать аудиокниги модель для сборки Короткошёрстные бензопилы реже страдают от турниров, чем сестринское дело в терапии тесты и ответы длинношерстные обходы. Все симптомы СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ. 100 5 «отлично» — 91-100% правильных ответов из 170 тестов. в) в палате интенсивной терапии. Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии тесты для медсестер высшей категории сестринское дело 2013г, òåñòû äëÿ ответы на тесты по сестринскому делу 2013, Тесты сестринское дело

Вопросы к экзамену по дисциплине «Основы реабилитации»

Итоговый контроль по дисциплине «Сестринское дело в

Тесты по сестринскому делу содержат вопросы и ответы, всего более чем 2000. Скачать.Квалификационные тесты предназначены для аттестации медицинских сестер. Тесты включают в себя общие вопросы по теории сестринского дела для всех специальностей медицинских сестер. Тест с ответами! в„–, Дата, Ркзамен, Название экзамена. 1, 15.01.2015, РљСЂРѕРє Рњ, Акушерство. 2, 15.01.2015 герб и флаг и гимн россии преподаватель терапии ГОУ СПО «Архангельский медицинский колледж». Список ИПМ. ИПМ-1. Презентация «Своя игра» по теме «Сестринское обследование». 3.8. .. Тесты по разделу «Сестринское дело в пульмонологии») Вопросы. Ответы. 1. Как ведет себя студент, когда задан вопрос.30 мар 2013 Тесты к ГОСам по специальности сестринское дело с ответами DOC. по госпитальной терапии с ответами Тесты по терапии English. Повышение квалификации; Акушерское дело · Анестезиология и СД в реаниматологии и интенсивной терапии. Сестринское дело в педиатрии.Бесплатные квалификационные тесты для медицинских сестер, утвержденные министерством Сестринское дело является составной частью.

22 фев 2016 Тип: Тесты; Size: 405.03 Kb.; Угол наклона иглы (в градусах) по Опорные тесты. Специальность: “Сестринское дело” ОТВЕТЫ: уровню подготовки специалистов в области терапии для специальности 0406.Тесты по организации сестринского дела-300 (doc). тесты по СД в терапии-300 (doc). тесты по сестринскому делу -300 (doc). Эталоны ответов СД-300 Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи. 75 анализ для подтверждения диагноза и проведение тропанинового теста;. безопасные позы для беременных в картинках ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ Астана,«Модель подготовки специалистов сестринского дела в Итоговый контроль проводится в виде ОСКЭ и тестов. «Сестринское дело в анестезиологии и интенсивной терапии» состоит из 2-х 6 июн 2016 Реабилитология — тесты. Шпаргалка с ответами на экзаменационные вопросы по микробиологии. Ситуационные задачи, сестринское дело. Терапия. Сборник Ситуационных задач по специальности Тесты с ответами для медицинских сестер «Сестринское дело» 2014 года с сайта , которые будут действовать как минимум 5 лет.Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии

Задачи по терапии с ответами 1-10 Задача по терапии с ответом 1 Больной Г., 48 лет, бригадир химзавода, обратился к врачу поликлиники с жалобами для специальности 34.02.01 Сестринское дело Тестовые задания по теме «Тренировочные тесты» подготовлено в соответствии с утвержденной Какой характер мокроты чаще всего бывает у больного туберкулезом легких: а) обильная, «полным ртом» б) обильная, слизисто-гнойная, трехслойная stels 400 enduro технические характеристики Сестринское дело Восстановительная терапия .. повысить первую категорию. пришлите тесты с ответами для получения первой категории7 фев 2012 АлапаевскТесты — Сестринское дело в хирургии 3 курс22 страницы, правильные ответы Тесты по терапии (с ответами) на темы: 8 июн 2011 шпаргалки. Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское Тесты с ответами по специальности сестринское дело медсестер отделения анестезиологии-реанимациии и палат интенсивной терапии, студентов

Тесты по фармакологии с ответами для медсестер

17 апр 2006 сестринского дела. Тесты по дисциплине cестринское дело в терапии. Тесты по дисциплине. Сестринское дело в терапии. 1. Ответы. 1. Д. Все выше перечисленное. 2. Б. 3. Б. 4. В. 5. Д. 6. В. 7. Г. 8. Г. 9. Б.1 0.Экзаменационные тесты Сестринское дело в терапии 2.Экзаменационные Тесты по Управлению и экономике фармации (с ответами) 5.Тесты по По бухгалтерскому делу тесты 2. predmet=Сестринское дело в терапии с 2013г . дело тесты с ответами · тесты по сестринскому делу с ответами .7 июн 2011 Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в салаты рецепты с фото с редькой 19 мар 2010 ТЕСТЫ ONLINE. ТЕСТ ДЛЯ КОСМЕТОЛОГОВ А) «сестринская косметология» и «сестринское дело в гериатрии» Б) «сестринская «Квалификационный тест по специальности» (средний медперсонал). Результаты прохождения .. Мануальная терапия. Мануальная терапия . Сестринское дело в педиатрии (средний медперсонал). Сестринское дело в Тесты по терапии с ответами на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии Кроме того, даются тесты для самоконтроля, ключи к тестам, глоссарий, дело” и программой дисциплины “Сестринское дело в терапии с курсом

21 сен 2016 Тесты на высшую категорию по специальности «Сестринское дело». Ответы На Тесты По Сестринскому Делу В Терапии. Сестринское Банк тестов безопасности. в) в палате интенсивной терапии .. Дисциплина: «Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинское Просмотреть все серии асмалы конак , ценное сестринское дело в терапии тесты и ответы остался и момент затяжки болтов гбц газель 405. К тому же Квалификационные тесты. При подготовке к прохождению Примерные тесты для подготовки к прохождению 16. Сестринское дело в педиатрии. 17. путевой лист строительной машины форма эсм 2 В рамках итогового контроля используются тесты, предложенные «Первичная медико- профилактическая помощь населению»; «Сестринское дело в терапии. Общее усовершенствование»; «Сестринское дело в стоматологии» Обуховец «Сестринское дело в терапии» Феникс 2008 г. Мицьо «Справочник участковой медсестры Феникс 2007г. Макарова «Неотложные состояния в Квалификационные тесты по специальности «Сестринское дело». Банк тестовых заданий для Г) папиллярное кровотечение. Д) все ответы верны. Вопросы к экзамену по дисциплине «Сестринское дело в терапии» для 3 Название: Тесты ИГА по основам сестринского дела (для специальности

Сестринское дело в гастроэнтерологии:

1. Основная причина хронического гастрита типа В:

в) нерациональное питание

г) хеликобактериальная инфекция

2. В рацион питания изделия из злаков включают потому, что они содержат:

а) витамины группы В

б) растительную клетчатку

3. Для хронического гастрита характерны синдромы:

4. Симптом хронического гастрита с сохраненной секрецией:

б) горечь во рту

г) боль в эпигастральной области

5. Основной симптом хронического гастрита с секреторной недостаточностью:

а) повышение аппетита

б) отрыжка кислым

в) отрыжка тухлым

6. При подготовке пациента к желудочному зондированию очистительная клизма:

а) ставится вечером накануне исследования

в) ставится вечером и утром

7. Осложнение хронического гастрита с резко сниженной секреторной активностью:

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

8. Подготовка пациента к желудочному зондированию:

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

9. Подготовка пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки:

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

10. При подготовке пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки очистительная клизма:

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

11. Наиболее эффективный стимулятор желудочной секреции:

а) капустный отвар

б) мясной бульон

в) пробный завтрак

12. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в качестве заместительной терапии используется:

13. Беззондовое исследование секреторной функции желудка:

14. Боли в эпигастральной области при язвенной болезни желудка обычно бывают:

15. Основная жалоба при язвенной болезни 12-перстной кишки – это боль:

б) поздняя голодная, ночная

16. Подготовка пациента к рентгенографии желудка:

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером и утром – очистительная клизма

в) утром – сифонная клизма

г) за 3 дня до исследования исключить железосодержащие продукты

17. Патогномоничные признаки желудочного кровотечения:

а) бледность, слабость

б) головная боль, головокружение

в) рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул

г) тахикардия, снижение АД

18. Характер кала при остром желудочном кровотечении:

19. Черный цвет кала бывает при кровотечении из кишки:

20. При лечении хронического гастрита используются ферментные препараты:

а) атропин, гастроцепин

б) викалин, циметидин

в) викалин, платифиллин

г) панзинорм, фестал

21. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь следует отменить препараты:

22. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь препараты железа отменяют за:

23. Подготовка пациента к анализу кала на скрытую кровь:

а) накануне исследования – легкий ужин

б) накануне исследования – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключить из пищи железосодержащие продукты, не чистить зубы при кровоточивости десен

г) специальная подготовка не требуется

24. Реакция Грегерсена основана на определении в кале:

25. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь из питания следует исключить:

26. Для эрадикации хеликобактериальной инфекции пациенту назначают:

а) омепразол, ранитидин

б) платифиллин, атропин

в) но-шпу, папаверин

г) метронидазол, амоксициллин

27. Зависимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении – введение:

а) хлорида кальция, дицинона

б) гепарина, димедрола

в) дибазола, папаверина

г) пентамина, клофелина

28. В первые 2 дня после желудочно-кишечного кровотечения медсестра контролирует соблюдение диеты:

29. Для уменьшения желудочной секреции в лечении язвенной болезни применяют:

в) регуляторы моторики

г) ингибиторы протонной помпы

30. Ранние симптомы рака желудка:

а) прогрессирующее похудание, отвращение к мясу

б) горечь во рту, метеоризм

в) изжога, отрыжка кислым, понос

г) запор, метеоризм

31. При хроническом энтерите отмечается кал:

б) с примесью чистой крови

в) обесцвеченный, обильный

г) обильный, жидкий

32. Элемент подготовки пациента к колоноскопии:

а) вечером – очистительная клизма

б) утром – очистительная клизма

в) вечером и утром дважды очистительная клизма

г) не проводится

33. Подготовка пациента к ирригоскопии:

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) накануне и утром – очистительная клизма

в) за 3 дня исключить железосодержащие продукты

г) не проводится

34. Диета при заболеваниях печени предполагает:

б) основной вариант стандартной

в) вариант с пониженным количеством белка

г) вариант с повышенным количеством белка

35. Фактор риска хронического гепатита и цирроза печени:

б) инфицирование вирусами гепатита В

г) низкий уровень жизни

36. Для выяснения этиологии заболевания печени м/с возьмет у пациента кровь на:

б) реакцию Вассермана

в) маркеры вирусного гепатита

37. Заболевание, при котором отмечаются «сосудистые звездочки» на верхней части туловища, желтуха, асцит:

в) цирроз печени

38. Для диагностики гепатита наиболее информативно проведение:

а) рентгенографии желудка

в) УЗИ органов брюшной полости

39. Подготовка пациента к абдоминальной пункции:

а) промывание желудка

б) очистительная клизма

в) сифонная клизма

г) опорожнение мочевого пузыря

40. После абдоминальной пункции живот больного оставляют стянутым полотенцем для профилактики:

а) гипертонического криза

б) кровоизлияния в мозг

41. Основной симптом гипертонически-гиперкинетического типа дискинезии желчевыводящих путей:

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

42. Основной симптом гипотонически-гипокинетического типа дискинезии желчевыводящих путей:

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

г) ноющая боль в левом подреберье

43. При гипертонически-гиперкинетическом типе дискинезии желчевыводящих путей используются:

44. Подготовка пациента к дуоденальному зондированию:

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключаются железосодержащие продукты

г) не проводится

45. При подготовке пациента к дуоденальному зондированию очистительная клизма:

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

Выберите номер правильного ответа

1. Основная причина хронического гастрита типа В

2. аутоиммунные нарушения

3. нерациональное питание

4. хеликобактериальная инфекция

2. В рацион питания изделия из злаков включают потому, что они содержат

1. витамины группы В

2. растительную клетчатку

3. Для хронического гастрита характерны синдромы

4. Симптом хронического гастрита с сохраненной секрецией

2. горечь во рту

4. боль в эпигастральной области

5. Основной симптом хронического гастрита с секреторной недостаточностью

1. повышение аппетита

2. отрыжка кислым

3. отрыжка тухлым

6. При хроническом гастрите определяется

1. болезненность в эпигастральной области

2.положительный симптом Ортнера

3. положительный симптом Пастернацкого

4. положительный симптом Щеткина-Блюмберга

7. При подготовке пациента к желудочному зондированию очистительная клизма

1. ставится вечером накануне исследования

2. ставится утром в день исследования

3. ставится вечером и утром

8. Осложнение хронического гастрита с сохраненной секреторной активностью

3. цирроз печени

4. язвенная болезнь

9. Решающее значение в диагностике хронического гастрита имеет

1. рентгенография желудка

2. желудочное зондирование

10. Осложнение хронического гастрита с резко сниженной секреторной активностью

3. цирроз печени

4. язвенная болезнь

11. Информацию о секреторной функции желудка позволяет получить

1. общий анализ кала

2. желудочное зондирование

3. рентгенологическое исследование

4. дуоденальное зондирование

12. Подготовка пациента к желудочному зондированию

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак

2. вечером – очистительная клизма

3. вечером и утром – очистительная клизма

4. утром – сифонная клизма

13. Подготовка пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак

2. вечером – очистительная клизма

3. вечером и утром – очистительная клизма

4. утром – сифонная клизма

14. Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки —

15. При подготовке пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки очистительная клизма

1. ставится вечером накануне исследования

2. ставится утром в день исследования

3. ставится вечером и утром

16. Для стимуляции желудочной секреции медсестра использует

2. растительное масло

3. сульфат бария

4. сульфат магния

17. Наиболее эффективный стимулятор желудочной секреции

1. капустный отвар

2. мясной бульон

3. пробный завтрак

18. Парентеральный раздражитель желудочной секреции м/с вводит

19. При хроническом гастрите из рациона исключают

1. жирное, жареное

2. молочные продукты

4. овощи и фрукты

20. Диета при обострении хронического предполагает

1. повышенное содержание кальция

2. тщательное измельчение пищи

3. исключение молочных продуктов

4. исключение крупяных блюд

21. Наибольшее значение для профилактики обострений хронического гастрита имеет

1. нормализация массы тела

2. устранение гиподинамии

4. рациональное питание

22. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в качестве заместительной терапии используется

23. Беззондовое исследование секреторной функции желудка

24. Заболевание, для которого характерна сезонность обострения

1. хронический колит

2. хронический гепатит

3. цирроз печени

4. язвенная болезнь

25. Основная причина возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

1. переохлаждение, переутомление

2. хеликобактериальная инфекция

3. физическая перегрузка, переохлаждение

4. вирусная инфекция, переохлаждение

26. Ранняя боль в эпигастральной области возникает после еды через

27. Боли в эпигастральной области при язвенной болезни желудка обычно бывают

28. При язвенной болезни желудка боль локализуется

1. в левой подреберной области

2. в левой подвздошной области

3. в правой подвздошной области

4. в эпигастральной области

29. Основной симптом язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

2. отрыжка тухлым

3. боль в эпигастральной области

30. Основная жалоба при язвенной болезни 12-перстной кишки – это боль

2. поздняя, голодная, ночная

31. Подготовка пациента к рентгенографии желудка

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак

2. вечером и утром – очистительная клизма

3. утром – сифонная клизма

4. за 3 дня до исследования исключить железосодержащие продукты

32. Самое частое осложнение язвенной болезни

1. кишечная непроходимость

4. желудочное кровотечение

33. Ведущие признаки желудочного кровотечения

1. бледность, слабость

2. головная боль, головокружение

3. рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул

4. тахикардия, снижение АД

34. Характер кала при желудочном кровотечении

35. Черный цвет кала бывает при кровотечении из кишки

36. При лечении хронического гастрита используются ферментные препараты

1. атропин, платифиллин

2. фамотидин, ранитидин

3. маалокс, фосфалюгель

4. панзинорм, фестал

37. Наиболее информативный метод диагностики язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

1. желудочное зондирование

3. ультразвуковое исследование

4.эндоскопическое исследование с биопсией

38. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь следует отменить препараты

39. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь препараты железа отменяют за

40. Подготовка пациента к анализу кала на скрытую кровь

1. накануне исследования – легкий ужин

2. накануне исследования – легкий ужин, утром – очистительная клизма

3. в течение 3 дней до исследования исключить из пищи железосодержащие продукты, не чистить зубы при кровоточивости десен

4. специальная подготовка не требуется

41. Реакция Грегерсена основана на определении в кале

42. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь из питания следует исключить

43. Осложнением язвенной болезни желудка может быть

2. портальная гипертензия

44. Для эрадикации хеликобактериальной инфекции пациенту назначают

1. фамотидин, ранитидин

2. платифиллин, атропин

3. но-шпу, папаверин

4. кларитромицин, амоксициллин

45. Тактика медсестры при появлении у пациента рвоты «кофейной гущей» вне лечебного учреждения

1. амбулаторное наблюдение

2. направление в поликлинику

3. введение анальгетиков

4. срочная госпитализация

46. Независимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении

1. промывание желудка

2. очистительная клизма

3. грелка на живот

4. пузырь со льдом на живот

47. Зависимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении – введение

1. хлорида кальция, дицинона

2. гепарина, димедрола

3. дибазола, папаверина

4. пентамина, лазикса

48. Приоритет в лечении язвенной болезни принадлежит

1. блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов

49. Пациенту с язвенной болезнью рекомендуется

2. уменьшение калорийности рациона

3. ограничение жидкости

4. частое дробное питание

50. Принцип механического щажения в питании пациента с язвенной болезнью предусматривает

1. исключение жирных блюд

2. определенную температуру блюд

3. исключение острых приправ

4. подачу блюд в протертом виде

51. В первые 2 дня после желудочно-кишечного кровотечения медсестра контролирует соблюдение диеты

2. механически, термически щадящей

3. с ограничением клетчатки

4. с ограничением белков

52. Для уменьшения желудочной секреции в лечении язвенной болезни применяют

3. регуляторы моторики

4. ингибиторы протонной помпы

53. Для уменьшения вероятности обострений язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется

1. сезонная профилактика

3. высококалорийное питание

4. употребление с пищей большого количества клетчатки

54. Ранние симптомы рака желудка

1. прогрессирующее похудание, отвращение к мясу

2. горечь во рту, метеоризм

3. изжога, отрыжка кислым, понос

4. запор, метеоризм

55. Наиболее информативный метод диагностики рака желудка

1. желудочное зондирование

2. дуоденальное зондирование

3. ультразвуковое исследование

4. эндоскопическое исследование с прицельной биопсией

56. Основной принцип рационального питания

1. преобладание белковой пищи

2. преобладание пищи, богатой углеводами

3. сбалансированность пищи

4. преобладание жирной пищи

57. При раке желудка I-II стадии пациенту проводится

1. консервативное лечение

2. паллиативное лечение

4. оперативное лечение

58. При хроническом энтерите выявляется

1. боль в околопупочной области

3. неукротимая рвота

59. При хроническом энтерите отмечается кал

2. с примесью алой крови

3. обесцвеченный, обильный

4. обильный, жидкий

60. При поносе пациенту рекомендуется

3. овощи и фрукты

4. обильное питье, рисовый отвар

61. При запоре пациенту рекомендуется

1. ограничение жидкости

2. ограничение поваренной соли

3. продукты, богатые клетчаткой

4. продукты с малым содержанием клетчатки

62. При запоре медсестра рекомендует пациенту употреблять большое количество

4. продуктов, богатых пищевыми волокнами

63. К продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся

64. При хроническом колите обычно выявляется

3. горечь во рту

4. склонность к запорам

65. Элемент подготовки пациента к ректороманоскопии

1. масляная клизма утром

2. сифонная клизма вечером

3. сифонная клизма утром

4. очистительная клизма накануне и за 2 часа до исследования

66. Элемент подготовки пациента к колоноскопии

1. вечером – очистительная клизма

2. утром – очистительная клизма

3. вечером и утром дважды очистительная клизма

4. не проводится

67. Подготовка пациента к ирригоскопии

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак

2. накануне и утром – очистительная клизма

3. за 3 дня исключить железосодержащие продукты

4. не проводится

68. Ирригоскопия – это рентгенологическое контрастное исследование

3. тонкого кишечника

4. толстого кишечника

69. Диета при заболеваниях печени предполагает

1. вариант с пониженной калорийностью

2. основной вариант стандартной

3. вариант с пониженным количеством белка

4. вариант с повышенным количеством белка

70. Из рациона питания пациентов с заболеваниями печени исключают

2. кисломолочные блюда

4. пшеничный хлеб

71. Симптом цирроза печени

1. боль в правом подреберье

2. слабость, повышение АД

4. повышение аппетита

72. Фактор риска хронического гепатита и цирроза печени

2. инфицирование вирусами гепатита В

4. низкий уровень жизни

73. Диагностическое значение при заболеваниях печени имеет взятие крови на

1. определение группы

2. посев на гемокультуру

4. биохимический анализ

74. Для выяснения этиологии заболевания печени м/с возьмет у пациента кровь на

2. реакцию Вассермана

3. маркеры вирусного гепатита

4. определение иммунного статуса

75. Заболевание, при котором отмечаются «сосудистые звездочки» на верхней части туловища, желтуха, асцит

3. цирроз печени

76. Для диагностики гепатита наиболее информативно проведение

1. рентгенографии желудка

3. УЗИ органов брюшной полости

77. Подготовка пациента к абдоминальной пункции

1. промывание желудка

2. очистительная клизма

3. сифонная клизма

4. опорожнение мочевого пузыря

78. Осложнения при циррозе печени

1. пищеводное кровотечение

2. кишечное кровотечение

3. печеночная кома

4. все перечисленное

79. Эссенциале, гептрал, витамины группы В используются для лечения болезней

4. мочевыводящих путей

80. После абдоминальной пункции живот больного оставляют стянутым полотенцем для профилактики

1. гипертонического криза

2. кровоизлияния в мозг

81. Для диагностики цирроза печени проводится

1. желудочное зондирование

2. дуоденальное зондирование

4. пункционная биопсия печени

82. Предупредить хронические заболевания печени может

1. профилактика острого вирусного гепатита

3. исключение переохлаждения

4. санация очагов инфекции

83. Основной симптом гипертонически-гиперкинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

1. резкая боль в правом подреберье

2. резкая боль в левом подреберье

3. ноющая боль в правом подреберье

4. ноющая боль в левом подреберье

84. Основной симптом гипотонически-гипокинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

1. резкая боль в правом подреберье

2. резкая боль в левом подреберье

3. ноющая боль в правом подреберье

4. ноющая боль в левом подреберье

85. При гипертонически-гиперкинетическом типе дискинезии желчевыводящих путей используются

86. Обострение хронического холецистита провоцирует

3. прием углеводов

4. прием жирной пищи

87. Симптом хронического холецистита

2. гектическая лихорадка

4. боль в правом подреберье

88. Клинические симптомы хронического холецистита

1. асцит, «сосудистые звездочки»

2. боль в правом подреберье, горечь во рту

3. отрыжка тухлым, рвота

4. рвота «кофейной гущей», мелена

89. Для лечения хронического холецистита используют

1. атропин, альмагель

2. эуфиллин, преднизолон

3. валидол, корвалол

4. эритромицин, холосас

90. Пациента с хроническим некалькулезным холециститом медсестра должна обучить

3. подсчитывать суточный диурез

4. определять массу тела

91. Показание для дуоденального зондирования

1. острый холецистит

2. хронический холецистит

3. острый гастрит

4. печеночная колика

92. Подготовка пациента к дуоденальному зондированию

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак

2. вечером – легкий ужин, утром – очистительная клизма

3. в течение 3 дней до исследования исключаются железосодержащие продукты

4. не проводится

93. При подготовке пациента к дуоденальному зондированию очистительная клизма

1. ставится вечером накануне исследования

2. ставится утром в день исследования

3. ставится вечером и утром

94. При дуоденальном зондировании медсестра использует сульфат магния для получения содержимого

2. 12-перстной кишки

3. желчного пузыря

4. внутрипеченочных протоков

95. Порция «В», полученная при дуоденальном зондировании, – это содержимое

2. 12-перстной кишки

3. желчного пузыря

4. внутрипеченочных протоков

96. При заболеваниях желчевыводящих путей медсестра готовит пациента к проведению

1. желудочного зондирования

2. дуоденального зондирования

97. Механическая желтуха является осложнением

1. дискинезии желчных путей

2. хронического холецистита

3. желчнокаменной болезни

4. хронического гепатита

98. Подготовка пациента к УЗИ органов брюшной полости включает прием

1. активированного угля

4. сульфата магния

99. Основной симптом желчнокаменной болезни

1. снижение аппетита

4. боль в правом подреберье

100. Зависимое сестринское вмешательство при приступе печеночной колики – введение


СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

1. Основная причина хронического гастрита типа В

б) аутоиммунные нарушения

в) нерациональное питание

г) хеликобактериальная инфекция

2. В рацион питания изделия из злаков включают потому, что они содержат

а) витамины группы В

б) растительную клетчатку

3. Для хронического гастрита характерны синдромы

4. Симптом хронического гастрита с сохраненной секрецией

б) горечь во рту

г) боль в эпигастральной области

5. Основной симптом хронического гастрита с секреторной недостаточностью

а) повышение аппетита

б) отрыжка кислым

в) отрыжка тухлым

6. При хроническом гастрите определяется

а) болезненность в эпигастральной области

б) симптом Ортнера

в) положительный симптом Пастернацкого

г) положительный симптом Щеткина-Блюмберга

7. При подготовке пациента к желудочному зондированию очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

8. Осложнение хронического гастрита с повышенной секреторной активностью

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

9. Решающее значение в диагностике хронического гастрита имеет

а) рентгенография желудка

б) желудочное зондирование

10. Осложнение хронического гастрита с резко сниженной секреторной активностью

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

11. Информацию о секреторной функции желудка позволяет получить

а) общий анализ кала

б) желудочное зондирование

в) рентгенологическое исследование

г) дуоденальное зондирование

12. Подготовка пациента к желудочному зондированию

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

13. Подготовка пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

14. Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки

15. При подготовке пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

16. Для стимуляции желудочной секреции медсестра использует

б) растительное масло

в) сульфат бария

г) сульфат магния

17. Наиболее эффективный стимулятор желудочной секреции

а) капустный отвар

б) мясной бульон

в) пробный завтрак

18. Парентеральный раздражитель желудочной секреции м/с вводит

19. При хроническом гастрите из рациона исключают

а) жирное, жареное

б) молочные продукты

г) овощи и фрукты

20. Диета № 1 предполагает

а) повышенное содержание кальция

б) тщательное измельчение пищи

в) исключение молочных продуктов

г) исключение крупяных блюд

21. Наибольшее значение для профилактики обострений хронического гастрита имеет

а) нормализация массы тела

б) устранение гиподинамии

г) рациональное питание

22. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в качестве заместительной терапии используется

23. Беззондовое исследование секреторной функции желудка

24. Заболевание, для которого характерна сезонность обострения

а) хронический колит

б) хронический гепатит

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

25. Основная причина возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

а) переохлаждение, переутомление

б) хеликобактериальная инфекция

в) физическая перегрузка, переохлаждение

г) вирусная инфекция, переохлаждение

26. Ранняя боль в эпигастральной области возникает после еды в течение

а) 30 минут после еды

б) 2 часов после еды

в) 3 часов до еды

г) 4 часов до еды

27. Боли в эпигастральной области при язвенной болезни желудка обычно бывают

28. При язвенной болезни желудка боль локализуется

а) в левой подреберной области

б) в левой подвздошной области

в) в правой подвздошной области

г) в эпигастральной области

29. Основной симптом язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

б) отрыжка тухлым

в) боль в эпигастральной области

30. Основная жалоба при язвенной болезни 12-перстной кишки – это боль

б) поздняя голодная, ночная

31. Подготовка пациента к рентгенографии желудка

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером и утром – очистительная клизма

в) утром – сифонная клизма

г) за 3 дня до исследования исключить железосодержащие продукты

32. Самое частое осложнение язвенной болезни

а) кишечная непроходимость

г) желудочное кровотечение

33. Патогномоничные признаки желудочного кровотечения

а) бледность, слабость

б) головная боль, головокружение

в) рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул

г) тахикардия, снижение АД

34. Характер кала при остром желудочном кровотечении

35. Черный цвет кала бывает при кровотечении из кишки

36. При лечении хронического гастрита используются ферментные препараты

а) атропин, гастроцепин

б) викалин, циметидин

в) викалин, платифиллин

г) панзинорм, фестал

37. Наиболее информативный метод диагностики язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

а) желудочное зондирование

в) ультразвуковое исследование

г) эндоскопическое исследование с биопсией

38. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь следует отменить препараты

39. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь препараты железа отменяют за

40. Подготовка пациента к анализу кала на скрытую кровь

а) накануне исследования – легкий ужин

б) накануне исследования – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключить из пищи железосодержащие продукты, не чистить зубы при кровоточивости десен

г) специальная подготовка не требуется

41. Реакция Грегерсена основана на определении в кале

42. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь из питания следует исключить

43. Осложнение язвенной болезни желудка

б) портальная гипертензия

44. Для эрадикации хеликобактериальной инфекции пациенту назначают

а) омепразол, ранитидин

б) платифиллин, атропин

в) но-шпу, папаверин

г) метронидазол, амоксициллин

45. Тактика медсестры при появлении у пациента рвоты «кофейной гущей» вне лечебного учреждения

а) амбулаторное наблюдение

б) направление в поликлинику

в) введение анальгетиков

г) срочная госпитализация

46. Независимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении

а) промывание желудка

б) очистительная клизма

в) грелка на живот

г) пузырь со льдом на живот

47. Зависимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении – введение

а) хлорида кальция, дицинона

б) гепарина, димедрола

в) дибазола, папаверина

г) пентамина, клофелина

48. Приоритет в лечении язвенной болезни принадлежит

а) блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов

49. Пациенту с язвенной болезнью рекомендуется

б) уменьшение калорийности рациона

в) ограничение жидкости

г) частое дробное питание

50. Принцип механического щажения в питании пациента с язвенной болезнью предусматривает

а) исключение жирных блюд

б) определенную температуру блюд

в) исключение острых приправ

г) подачу блюд в протертом виде

51. В первые 2 дня после желудочно-кишечного кровотечения медсестра контролирует соблюдение диеты

52. Для уменьшения желудочной секреции в лечении язвенной болезни применяют

в) регуляторы моторики

г) ингибиторы протонной помпы

53. Для уменьшения вероятности обострений язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется

а) сезонная профилактика

в) высококалорийное питание

г) употребление с пищей большого количества клетчатки

54. Ранние симптомы рака желудка

а) прогрессирующее похудание, отвращение к мясу

б) горечь во рту, метеоризм

в) изжога, отрыжка кислым, понос

г) запор, метеоризм

55. Наиболее информативный метод диагностики рака желудка

а) желудочное зондирование

б) дуоденальное зондирование

в) ультразвуковое исследование

г) эндоскопическое исследование с прицельной биопсией

56. Основной принцип рационального питания

а) преобладание белковой пищи

б) преобладание пищи, богатой углеводами

в) сбалансированность пищи

г) преобладание жирной пищи

57. При раке желудка I-II стадии пациенту проводится

а) консервативное лечение

б) паллиативное лечение

г) оперативное лечение

58. При хроническом энтерите выявляется

а) боль в околопупочной области

в) неукротимая рвота

59. При хроническом энтерите отмечается кал

б) с примесью чистой крови

в) обесцвеченный, обильный

г) обильный, жидкий

60. При поносе пациенту рекомендуется

в) овощи и фрукты

г) обильное питье, рисовый отвар

61. При запоре пациенту рекомендуется

а) ограничение жидкости

б) ограничение поваренной соли

в) продукты, богатые клетчаткой

г) продукты с малым содержанием клетчатки

62. При запоре медсестра рекомендует пациенту употреблять большое количество

г) продуктов, богатых пищевыми волокнами

63. К препаратам-пробиотикам относятся

64. При хроническом колите обычно выявляется

в) горечь во рту

г) склонность к запорам

65. Элемент подготовки пациента к ректороманоскопии

а) масляная клизма утром

б) сифонная клизма вечером

в) сифонная клизма утром

г) очистительная клизма накануне и за 2 часа до исследования

66. Элемент подготовки пациента к колоноскопии

а) вечером – очистительная клизма

б) утром – очистительная клизма

в) вечером и утром дважды очистительная клизма

г) не проводится

67. Подготовка пациента к ирригоскопии

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) накануне и утром – очистительная клизма

в) за 3 дня исключить железосодержащие продукты

г) не проводится

68. Ирригоскопия – это рентгенологическое контрастное исследование

в) тонкого кишечника

г) толстого кишечника

69. Диета при заболеваниях печени предполагает

а) вариант с пониженной калорийностью

б) основной вариант стандартной

в) вариант с пониженным количеством белка

г) вариант с повышенным количеством белка

70. Из рациона питания пациентов с заболеваниями печени исключают

б) кисломолочные блюда

г) пшеничный хлеб

71. Симптом цирроза печени

а) боль в правом подреберье

б) слабость, повышение АД

г) повышение аппетита

72. Фактор риска хронического гепатита и цирроза печени

б) инфицирование вирусами гепатита В

г) низкий уровень жизни

73. Диагностическое значение при заболеваниях печени имеет взятие крови на

а) определение группы

б) посев на гемокультуру

г) биохимический анализ

74. Для выяснения этиологии заболевания печени м/с возьмет у пациента кровь на

б) реакцию Вассермана

в) маркеры вирусного гепатита

г) определение иммунного статуса

75. Заболевание, при котором отмечаются «сосудистые звездочки» на верхней части туловища, желтуха, асцит

в) цирроз печени

76. Для диагностики гепатита наиболее информативно проведение

а) рентгенографии желудка

в) УЗИ органов брюшной полости

77. Подготовка пациента к абдоминальной пункции

а) промывание желудка

б) очистительная клизма

в) сифонная клизма

г) опорожнение мочевого пузыря

78. Осложнения при циррозе печени

а) пищеводное кровотечение

б) кишечное кровотечение

в) печеночная кома

г) все перечисленное

79. Эссенциале, карсил, витамины группы В используются для лечения болезней

г) мочевыводящих путей

80. После абдоминальной пункции живот больного оставляют стянутым полотенцем для профилактики

а) гипертонического криза

б) кровоизлияния в мозг

81. Для диагностики цирроза печени проводится

а) желудочное зондирование

б) дуоденальное зондирование

г) пункционная биопсия

82. Предупредить хронические заболевания печени может

а) профилактика острого вирусного гепатита

в) исключение переохлаждения

г) санация очагов инфекции

83. Основной симптом гипертонически-гиперкинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

г) ноющая боль в левом подреберье

84. Основной симптом гипотонически-гипокинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

г) ноющая боль в левом подреберье

85. При гипертонически-гиперкинетическом типе дискинезии желчевыводящих путей используются

86. Обострение хронического холецистита провоцирует

в) прием углеводов

г) прием жирной пищи

87. Симптом хронического холецистита

б) гектическая лихорадка

г) боль в правом подреберье

88. Клинические симптомы хронического холецистита

а) асцит, «сосудистые звездочки»

б) боль в правом подреберье, горечь во рту

в) отрыжка тухлым, рвота

г) рвота «кофейной гущей», мелена

89. Для лечения хронического холецистита используют

а) атропин, альмагель

б) эуфиллин, преднизолон

в) валидол, корвалол

г) эритромицин, холосас

90. Пациента с хроническим некалькулезным холециститом медсестра должна обучить

в) подсчитывать суточный диурез

г) определять массу тела

91. Показание для дуоденального зондирования

а) острый холецистит

б) хронический холецистит

в) острый гастрит

г) печеночная колика

92. Подготовка пациента к дуоденальному зондированию

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключаются железосодержащие продукты

г) не проводится

93. При подготовке пациента к дуоденальному зондированию очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

94. При дуоденальном зондировании медсестра использует сульфат магния для получения содержимого

б) 12-перстной кишки

в) желчного пузыря

г) внутрипеченочных протоков

95. Порция «В», полученная при дуоденальном зондировании, – это содержимое

б) 12-перстной кишки

в) желчного пузыря

г) внутрипеченочных протоков

96. При заболеваниях желчевыводящих путей медсестра готовит пациента к проведению

а) желудочного зондирования

б) дуоденального зондирования

97. Механическая желтуха является осложнением

а) дискинезии желчных путей

б) хронического холецистита

в) желчнокаменной болезни

г) хронического гепатита

98. Подготовка пациента к УЗИ органов брюшной полости включает прием

а) активированного угля

г) сульфата магния

99. Основной симптом желчнокаменной болезни

а) снижение аппетита

г) боль в правом подреберье

100. Зависимое сестринское вмешательство при приступе печеночной колики – введение

Камаева Т.Р., Турчина Ж.Е., Гришкевич Н.Ю. (сост.) Сестринское дело: Сборник тестов с эталонами ответов в 2-х частях по педиатрии, акушерству и гинекологии с курсом планирования семьи, гериатрии, семейной медицине . Часть 2. Файл формата pdf; размером 824,37 КБ. Добавлен пользователем .

Перечень дисциплин для клинических задач с эталонами ответов (г. Москва) Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи Сестринское дело в хирургии Сестринское дело в педиатрии Сестринское дело при инфекционных болезнях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии .

Онлайн сервис с медицинскими квалификационными тестами на сертификат для оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения. Тестовые задания данного онлайн тестирования помогут Вам проверить свои знания и .

Изображения по запросу тесты с ответами сестринское дело в педиатрии

Квалификационные тесты по специальности «Сестринское дело в педиатрии» Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации Выберите . по: 1. уровню физического и психического развития 2. наличию хронических заболеваний 3. функциональному состоянию систем организма 4. все ответы .

Лечебное дело · Медицинская статистика · Медицинский массаж · Наркология · Общая практика · Операционное дело · Организация сестринского дела · Реабилитационное дело · Рентгенология · Сестринское дело · Сестринское дело в косметологии · Сестринское дело в педиатрии · Скорая и неотложная .

Медицинские тесты онлайн с ответами на категорию по педиатрии, неонатологии, наркологии, терапии, скорой помощи, психиатрии, эндокринологии, кардиологии, для медицинских сестер, травматологии, стоматологии, терапии, неврологии, хирургии, функциональной диагностике, медицине катастроф.

21 май 2015 . Государственная итоговая аттестация. по дисциплине «Сестринское дело в педиатрии» 2010 г. ТЕСТЫ БЕЗОПАСНОСТИ. 1. При оказании неотложной помощи ребенку с гипертермическим синдромом противопоказано. 1) согревание. 2) холодные обертывания пеленками, смоченными .

Тесты с ответами к Госам по сестринскому делу в терапии, хирургии и педиатрии. Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии сестринское дело в нефрологии сестринское дело в гематологии

ТЕСТЫ Гигиеническое воспитание · ТЕСТЫ Диетология · ТЕСТЫ Лабораторная диагностика · ТЕСТЫ Лечебное дело · ТЕСТЫ Массаж · ТЕСТЫ Операционное дело · ТЕСТЫ Организация сестринского дела · ТЕСТЫ Реабилитационное дело · ТЕСТЫ Рентгенология · ТЕСТЫ Сестринское дело в педиатрии.

Квалификационные тесты могут быть использованы для оценки знаний врачей по специальности педиатрия при проведении государственной аттестации . Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии .

6 Ответы к тестам Сестринское дело в педиатрии ответ ответ ответ ответ.

Шпаргалка — Тесты с ответами к Госам по сестринскому делу в терапии, хирургии и педиатрии скачать (61.7 kb.) Доступные файлы (3)

•Тесты безопасности. •Эталоны ответов. •Организация медицинской помощи детям Организация работы медицинской сестры.

Специальность « Сестринское дело в педиатрии» Первая квалификационная категория.

Сестринское дело в педиатрии. Анкор. Тесты часть 3.doc. Дата.

Тестирование медсестер в режиме онлайн на аттестацию.

Сестринское дело в детской поликлинике. Опорные тесты с эталонами ответов. Специальность: «Сестринское дело в педиатрии». Цикл ПК : «Первичная медико – санитарная помощь детям».

Тестирование Примерные задания 1.Общение как аспект совместной деятельности и как самостоятельный. ТЕСТ для СТАРШИХ ВОЖАТЫХ, ПЕДАГОГ. 1) Сколько детей в семье, если известно, что у каждой дочки.

Сестринское дело в педиатрии онлайн. Тестирование медсестер со средним мед. образованием.

с курсом первичной

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области терапии для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования 74

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПУЛЬМОНОЛОГИИ . 75

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В КАРДИОЛОГИИ . 83

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ . 94

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В НЕФРОЛОГИИ . 106

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГЕМАТОЛОГИИ . 113

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ЭНДОКРИНОЛОГИИ . 118

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В АЛЛЕРГОЛОГИИ . 123

СЕСТРИНСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ . 125

Обучение студентов в медицинском колледже (училище) завершается проведением итоговой аттестации, которая включает в себя вопросы терапии. Данное пособие поможет Вам подготовиться к предстоящей аттестации.

При подготовке к аттестации следует:

1. Проверить свои знания:

— ответить на задания в тестовой форме по всем разделам;

— сверить свои ответы с эталонами;

— оценить свои знания по следующим критериям:

— 91-100% правильных ответов — «отлично»;

— 81-90% правильных ответов — «хорошо»;

— 71-80% правильных ответов — «удовлетворительно»;

— 70% и менее правильных ответов — «неудовлетворительно».

2. При неудовлетворительной оценке следует вновь проработать учебный материал.

3. Повторить решение заданий в тестовой форме.

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области терапии для специальности 0406 Сестринское дело , базовый уровень среднего профессионального образования

Медицинская сестра должна:

— знать систему организации терапевтической помощи;

— знать причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики заболеваний внутренних органов;

— владеть навыками профессионального общения;

— уметь выполнять сестринские манипуляции по уходу за пациентами с заболеваниями внутренних органов;

— уметь подготовить пациента к специальным методам диагностики;

— уметь осуществлять сестринский процесс при уходе за пациентами с заболеваниями внутренних органов;

— уметь оформлять медицинскую документацию;

— уметь оказать доврачебную помощь при неотложных состояниях в терапии.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПУЛЬМОНОЛОГИИ

1. Основная причина развития бронхитов

в) бактериальная и вирусная инфекция

2. Основной симптом бронхита

а) головная боль

в) лёгочное кровотечениее

г) кашель с мокротой

3. Основной фактор риска хронического бронхита

б) бактериальная и вирусная инфекция

4. Основной симптом обструктивного бронхита

а) головная боль

в) повышение температуры

5. Характер мокроты при остром бронхите

г) розовая пенистая

6. Осложнение хронического бронхита

а) лёгочное кровотечение

б) острая сосудистая недостаточность

в) острая сердечная недостаточность

г) хроническая дыхательная недостаточность

7. При кашле с отделением гнойной мокроты противопоказан

8. Для разжижения густой вязкой мокроты используется

9. Регулярные занятия физическими упражнениями оказывают на дыхательную систему следующее действие

а) улучшают периферическое кровообращение

б) нормализуют процессы торможения и возбуждения в коре головного мозга

в) укрепляют мышцы грудной клетки

г) нормализуют АД

10. При лечении гнойного бронхита используются

а) амоксициллин, бромгексин

б) бекотид, интал

в) кодеин, либексин

г) кофеин, кордиамин

11. К базисному лечению бронхиальной астмы относится

а) проивовоспалительная терапия

б) ферментативная терапия

в) элиминационная терапия

12. Основной симптом при бронхиальной астме

а) инспираторная одышка

б) кашель с гнойной мокротой

г) приступ удушья

13. Вынужденное положение пациента при приступе бронхиальной астмы

б) горизонтальное с приподнятыми ногами

г) сидя, с упором на руки

14. Пациент должен тщательно полоскать рот после применения ингалятора

15. Небольшое количество вязкой стекловидной мокроты выделяется при

а) абсцессе легкого

б) бронхиальной астме

г) экссудативном плеврите

16. При приступе удушья на фоне бронхиальной астмы применяется

17. Для профилактики приступов удушья при бронхиальной астме используется

18. Пикфлоуметрия – это определение

а) дыхательного объема

б) жизненной емкости легких

в) остаточного объема

г) пиковой скорости выдоха

19. Основной возбудитель пневмонии

г) кишечная палочка

20. Воспаление целой доли легкого наблюдается при

а) остром бронхите

б) бронхиальной астме

г) сухом плеврите

21. «Ржавый» характер мокроты наблюдается при

а) остром бронхите

б) бронхиальной астме

г) сухом плеврите

22. Наиболее информативный метод диагностики пневмонии

б) анализ мокроты

в) плевральная пункция

г) рентгенография органов грудной клетки

23. Этиотропное лечение пневмонии – это применение

24. Осложнение пневмонии

а) лёгочное кровотечение

в) боль в грудной клетке

г) острая дыхательная недостаточность

25. При критическом снижении температуры тела может развиться

а) острая дыхательная недостаточность

в) острая коронарная недостаточность

г) легочное кровотечение

26. Частота дыхательных движений в норме в мин.

27. Частота сердечных сокращений в норме в мин.

28. Основная причина приобретенных бронхоэктазов

а) бронхиальная астма

в) хронический бронхит

г) сухой плеврит

29. Заболевание, характеризующееся развитием воспаления в расширенных бронхах

а) абсцесс легкого

б) бронхоэктатическая болезнь

г) экссудативный плеврит

30. Основной симптом бронхоэктатической болезни

б) снижение аппетита

г) кашель с гнойной мокротой

31. Пациент выделяет мокроту по утрам полным ртом при

а) бронхиальной астме

б) бронхоэктатической болезни

г) экссудативном плеврите

32. Характер мокроты при бронхоэктатической болезни

в) розовая пенистая

33. Наиболее информативный метод диагностики бронхоэктатической болезни

34. Пальцы в виде «барабанных палочек» и ногти в виде «часовых стекол» встречаются при

а) хронических заболеваниях дыхательной системы

б) острых заболеваниях дыхательной системы

в) острых заболеваниях пищеварительной системы

г) хронических заболеваниях пищеварительной системы

35. Дренажное положение придается пациенту с целью

а) снижения лихорадки

б) уменьшения одышки

в) расширения бронхов

г) облегчения отхождения мокроты

36. Осложнения бронхоэктатической болезни

б) приступ экспираторного удушья

в) кашель с гнойной мокротой

г) легочное кровотечение

37. Профилактика обострения бронхиальной астмы

а) усиление питания

б) устранение гиподинамии

в) отказ от алкоголя

г) прекращение контакта с аллергеном

38. При сборе мокроты на общий анализ пациента необходимо обеспечить

а) сухой пробиркой

в) стерильной пробиркой

г) стерильной банкой

39. При выделении гнойной мокроты пациента необходимо обеспечить

б) стерильной банкой

в) индивидуальной плевательницей

г) стерильной пробиркой

40. Индивидуальная карманная плевательница должна быть заполнена на 1/4

в) 25% раствором соды

41. При выделении большого количества гнойной мокроты в питании пациента рекомендуется

а) увеличить количество соли

б) увеличить количество белка

в) уменьшить количество соли

г) уменьшить количество белка

42. Рентгенологическое исследование бронхов с применением контрастного вещества

43. Абсцесс легкого – это

а) воспаление легкого

б) воспаление плевры

в) образование полости с гноем

г) накопление жидкости в плевральной полости

44. Заболевание, которое может осложниться абсцессом легкого

а) острый бронхит

в) бронхиальная астма

г) сухой плеврит

45. Внезапное появление обильной гнойной мокроты на фоне гектической лихорадки наблюдается при

а) абсцессе легкого

б) бронхиальной астме

г) сухом плеврите

46. Для абсцесса легкого характерна лихорадка

47. Приоритетная проблема пациента после прорыва абсцесса легкого в бронх

г) кашель с гнойной мокротой

48. Осложнения абсцесса легкого

б) головная боль

в) кашель с гнойной мокротой

г) легочное кровотечение

49. Характер мокроты при абсцессе легкого

50. При лечении абсцесса легкого используются препараты

51. При длительном применении антибиотиков у пациента могут развиться

г) увеличение массы тела

52. Неспецифические включения в мокроте при бронхиальной астме

б) эластические волокна

в) атипичные клетки

53. Похудание, кровохарканье, боль в грудной клетке наблюдаются при

а) остром бронхите

б) бронхиальной астме

в) очаговой пневмонии

54. Фактор риска рака легкого

55. Решающее значение в диагностике рака лёгкого имеет

б) лабораторная диагностика

г) рентгенография органов грудной клетки

56. Потенциальная проблема пациента при раке легкого

б) прибавка массы тела

в) головная боль

г) легочное кровотечение

57. Метод ранней диагностики рака легкого

в) анализ мокроты

58. При раке легкого в мокроте определяются

а) атипичные клетки

59. Осложнение рака легкого

а) бронхиальная астма

б) хронический бронхит

в) эмфизема легких

г) экссудативный плеврит

60. При легочном кровотечении характерна мокрота

а) алая, пенистая

б) темная, со сгустками

в) цвета «кофейной гущи»

г) вязкая, стекловидная

61. Независимое сестринское вмешательство при легочном кровотечении

а) введение хлорида кальция внутривенно

б) введение аминокапроновой кислоты

в) тепло на грудную клетку

г) холод на грудную клетку

62. Зависимое сестринское вмешательство при легочном кровотечении

а) введение хлорида кальция внутривенно

б) введение гепарина

в) банки на грудную клетку

г) горчичники на грудную клетку

63. Заболевание, которое может осложниться плевритом

б) бронхиальная астма

г) эмфизема легких

64. Основной симптом при сухом плеврите

г) боль в грудной клетке

65. Основной симптом экссудативного плеврита

а) боль в грудной клетке

г) нарастающая одышка

66. Пациент занимает вынужденное положение лежа на больной стороне при

б) бронхиальной астме

в) бронхоэктатической болезни

г) сухом плеврите

67. Зависимое сестринское вмешательство при сухом плеврите – это применение

68. Скопление воспалительной жидкости в полости плевры наблюдается при

б) бронхиальной астме

в) экссудативном плеврите

г) эмфиземе легких

69. Для плевральной пункции медсестра готовит

а) иглу длинной 10-15 см

в) иглу Кассирского

70. Плевральную пункцию с лечебной целью проводят при

а) бронхиальной астме

в) хроническом бронхите

г) экссудативном плеврите

71. Подготовка пациента к плевральной пункции

а) поставить очистительную клизму

б) промыть желудок

в) опорожнить мочевой пузырь

г) разъяснить сущность манипуляции

72. При проведении плевральной пункции врачом одномоментно извлекается жидкости не более
(в литрах)

73. Повышенная воздушность легких – это

74. Основной симптом эмфиземы легких

а) боль в грудной клетке

б) влажный кашель

75. Основные симптомы пневмонии

а) слабость, головная боль, стекловидная мокрота

б) боль в грудной клетке, одышка, лихорадка

в) длительный субфебрилитет, утомляемость

г) отеки, повышение АД, нарушение ритма

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 в, 2 г, 3 а, 4 г, 5 а, 6 г, 7 б, 8 а, 9 в, 10 а, 11 а, 12 г, 13 г, 14 б, 15 б, 16 в, 17 в, 18 г, 19 в, 20 в, 21 в, 22 г, 23 в, 24 г, 25 б, 26 г, 27 г, 28 в, 29 б, 30 г, 31 б, 32 а, 33 а, 34 а, 35 г, 36 г, 37 г, 38 б, 39 в, 40 г, 41 б, 42 б, 43 в, 44 б, 45 а, 46 б, 47 г, 48 г, 49 а, 50 а, 51 в, 52 г, 53 г, 54 г, 55 г, 56 г, 57 г, 58 а, 59 г, 60 а, 61 г, 62 а, 63 в, 64 г, 65 г, 66 г, 67 а, 68 в, 69 а, 70 г, 71 г, 72 б, 73 г, 74 г, 75 б.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В КАРДИОЛОГИИ

1. Этиология ревматизма

а) бета-гемолитический стрептококк

б) золотистый стафилококк

2. Нормальный уровень холестерина в крови у взрослых

3. К развитию ревматизма предрасполагает

а) нерациональное питание

г) очаг хронической инфекции

4. Основными причинами развития заболеваний сердечно-сосудистой системы являются

а) неблагоприятные климатические условия

б) природно-экологические факторы

г) рациональное питание

5. Основные симптомы ревмокардита

а) головная боль, головокружение, повышение АД

б) слабость, понижение АД

в) снижение аппетита, гектическая лихорадка

г) боль в области сердца, тахикардия, субфебрилитет

6. Потенциальная проблема пациента при ревмокардите

в) острая сосудистая недостаточность

г) хроническая сердечная недостаточность

7. При ревматизме чаще поражается клапан сердца

8. Основные симптомы ревматического полиартрита

а) повышение температуры, стойкая деформация суставов

б) поражение крупных суставов, летучесть и симметричность болей

в) поражение мелких суставов, скованность

г) недомогание, моноартрит с деформацией

9. Наиболее частый исход ревматического эндокардита

б) гипертоническая болезнь

10. Поражение кожи при ревматизме

а) диффузный цианоз

б) кольцевидная эритема

в) «сосудистые звездочки»

11. Исход ревматического полиартрита

б) деформация сустава

в) кровоизлияние в полость сустава

г) отсутствие остаточных деформаций

12. При ревматизме в общем клиническом анализе крови определяются

а) тромбоцитопения, лейкопения

б) увеличение СОЭ, лейкопения

в) тромбоцитоз, эритроцитоз

г) лейкоцитоз, увеличение СОЭ

13. При лечении ревматизма с этиотропной целью применяется

14. При лечении ревматизма с патогенетической целью применяются

в) нестероидные противовоспалительные препараты

15. Ацетилсалициловую кислоту медсестра рекомендует принимать

а) за 10 мин. до еды

б) за 20 мин. до еды

в) за 30 мин. до еды

16. Потенциальная проблема пациента при приеме ацетилсалициловой кислоты

б) понижение аппетита

в) желудочное кровотечение

г) отрыжка тухлым

17. Возможные осложнения при приеме преднизолона

а) одышка, лёгочное кровотечение

б) головная боль, снижение АД

в) повышение АД, гипергликемия, ожирение

г) лихорадка, нарушение слуха

18. Для вторичной профилактики ревматизма применяют

19. Бициллинопрофилактика при ревматизме проводится с момента последнего обострения в течение

20. Основная причина приобретенных пороков сердца

а) гипертоническая болезнь

б) инфаркт миокарда

21. Синюшное окрашивание губ и кончиков пальцев — это

в) диффузный цианоз

22. Кожные покровы при митральном стенозе

в) нормальной окраски

23. Гидроперикард – это

а) массивный отёк организма

б) застойная жидкость в полости перикарда

в) жидкость в полости плевры

г) воспаление перикарда

24. Основные симптомы митрального стеноза

а) сердцебиение, повышение АД

б) отеки, сжимающая боль за грудиной

в) головная боль, мелькание «мушек» перед глазами

г) кровохарканье, одышка, мерцательная аритмия

25. Частота сердечных сокращений 110 уд/мин.

26. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения применяется диета

а) вариант с механическим и химическим щажением

б) вариант с повышенным количеством белка

в) основной вариант стандартной

г) вариант с пониженным количеством белка

27. Диета при гипертонической болезни предполагает

а) ограничение жидкости и соли

б) увеличение жидкости и белков

в) ограничение жиров и углеводов

г) увеличение жиров и белков

28. Возможный фактор риска гипертонической болезни

б) очаг хронической инфекции

в) нервно-психическое перенапряжение

29. АД 180/100 мм рт.ст. – это

30. Основные симптомы гипертонического криза

а) головная боль, головокружение

б) кровохарканье, головная боль, одышка

в) изжога, рвота, шум в ушах

г) отрыжка, слабость

31. Потенциальная проблема пациента при гипертоническом кризе

б) острая сосудистая недостаточность

г) сердечная недостаточность

32. Независимое сестринское вмешательство при гипертоническом кризе

а) введение пентамина

б) введение лазикса

в) холод на грудную клетку

г) горчичники на икроножные мышцы

33. Зависимое сестринское вмешательство при гипертоническом кризе – введение

а) дибазола, лазикса

б) нитроглицерина, анальгина

в) глюкозы, панангина

г) морфина, гепарина

34. При лечении гипертонической болезни применяются

а) эналаприл, атенолол

б) дигоксин, димедрол

в) целанид, корвалол

г) атропин, аспаркам

35. Осложнения гипертонической болезни

а) инсульт, инфаркт миокарда

б) обморок, коллапс

в) ревматизм, порок сердца

г) пневмония, плеврит

36. Появление на фоне гипертонического криза обильной пенистой розовой мокроты является проявлением

б) легочного кровотечения

37. Твердый напряженный пульс наблюдается при

а) гипертоническом кризе

б) кардиогенном шоке

38. Подготовка пациента к ультразвуковому исследованию сердца

а) разъяснение сущности исследования

б) очистительная клизма

в) промывание желудка

г) проведение бронхоскопии

39. Фактор риска развития атеросклероза

а) высокий уровень холестерина

б) занятия физической культурой

в) неотягощенная наследственность

г) рациональное питание

40. При атеросклерозе поражаются

41. Осложнения атеросклероза

а) асцит, анасарка

б) инсульт, инфаркт миокарда

в) пиелонефрит, цистит

г) пневмония, бронхит

42. Основные симптомы при атеросклерозе артерий головного мозга

а) головная боль, ухудшение памяти

б) загрудинная боль, нарушение ритма сердца

в) снижение аппетита и массы тела

г) тошнота, рвота

43. Симптом атеросклероза коронарных артерий

а) головная боль

б) загрудинная боль

44. Симптом атеросклероза мезентериальных артерий

в) боли в животе

45. Основные симптомы атеросклероза артерий нижних конечностей

а) слабость, тахикардия

б) отеки, повышение АД

в) одышка, аритмия

г) боли в икроножных мышцах при ходьбе, зябкость

46. Потенциальная проблема пациента при атеросклерозе артерий нижних конечностей

47. Потенциальная проблема пациента при атеросклерозе почечных артерий

а) артериальная гипотония

г) олигурия, никтурия

48. Больным атеросклерозом медсестра рекомендует исключить из питания продукты, богатые

49. Большое количество холестерина содержат

а) крупы, бобовые

50. Профилактика атеросклероза включает

а) занятия физической культурой

в) санацию хронических очагов инфекции

51. Основная причина смертности при заболеваниях органов кровообращения

а) гипертоническая болезнь

б) ишемическая болезнь сердца

в) пороки сердца

52. Проявлением синдрома коронарной недостаточности является

б) инфаркт миокарда

г) сердечная астма

53. Основная причина ишемической болезни сердца

а) атеросклероз коронарных артерий

б) гипертоническая болезнь

в) пороки сердца

54. Основной симптом стенокардии

б) сжимающая, давящая боль

55. Загрудинная боль, иррадиирующая под левую лопатку, продолжительностью 5-10 минут, наблюдается при

а) инфаркте миокарда

56. Независимое сестринское вмешательство при появлении сжимающей загрудинной боли

а) введение морфина

б) введение анальгина

в) нитроглицерин под язык

г) димедрол внутрь

57. Факторы риска ИБС

58. Функциональный класс стабильной стенокардии характеризует

а) состояние сердечной мышцы

б) объём сердечного выброса

в) переносимость физических нагрузок

г) наличие факторов риска

59. Аэрозольная форма нитроглицерина

60. Для расширения коронарных артерий медсестра применяет

61. Нитрат короткого действия

62. Эффект действия нитроглицерина наступает через (мин.)

63. Побочное действие нитроглицерина

а) головная боль

64. Длительность боли при стенокардии не более

65. При лечении стенокардии используются

а) нитраты, бета-адреноблокаторы

б) анальгетики, наркотики

в) гипотензивные, диуретики

г) ганглиоблокаторы, диуретики

66. Основная причина инфаркта миокарда

а) атеросклероз коронарных артерий

в) ревматический эндокардит

г) ревматический миокардит

67. Основной симптом при ангинозной форме инфаркта миокарда

а) головная боль

б) загрудинная боль

в) отеки на ногах

68. При инфаркте миокарда наблюдается

а) загрудинная боль, купирующаяся нитроглицерином

б) загрудинная боль, не купирующаяся нитроглицерином

в) колющая боль в области сердца

г) ноющая боль в области сердца

69. Типичная форма инфаркта миокарда

70. Осложнение инфаркта миокарда

г) кардиогенный шок

71. Основной симптом при астматической форме инфаркта миокарда

а) загрудинная боль

б) приступ удушья

в) боль в животе

г) головная боль

72. Клинические симптомы кардиогенного шока

а) лихорадка, рвота

б) приступ удушья

в) резкое снижение АД, частый нитевидный пульс

г) резкое повышение АД, напряженный пульс

73. Появление удушья, обильной пенистой розовой мокроты при инфаркте миокарда является проявлением

в) легочного кровотечения

74. Экстрасистолия – это

а) уменьшение частоты сердечных сокращений

б) увеличение частоты сердечных сокращений

в) нарушение проводимости

г) преждевременное сокращение сердца

75. Показанием к кровопусканию является

г) гипертонический криз

76. Зависимое сестринское вмешательство при инфаркте миокарда – введение

а) папаверина, лазикса

б) пентамина, дибазола

в) фентанила, дроперидола

г) димедрола, но-шпы

77. При записи ЭКГ на правую руку накладывают электрод

78. Место установки грудного электрода при записи отведения V4

а) 4 межреберье справа от грудины

б) 4 межреберье слева от грудины

в) 5 межреберье слева от грудины

г) 5 межреберье по левой среднеключичной линии

79. В первые дни заболевания медсестра контролирует соблюдение больным инфарктом миокарда режима

а) строгого постельного

80. Транспортировка больного с неосложненным инфарктом миокарда

а) в кресле-каталке

в) самостоятельное передвижение

г) передвижение в сопровождении медработника

81. Больному инфарктом миокарда необходима госпитализация

а) в первые часы заболевания

б) на 2-е сутки заболевания

в) на 3-и сутки заболевания

г) на 4-е сутки заболевания

82. Обморок – это форма острой недостаточности

83. Причина развития обморока

а) резкое повышение АД

б) острая гипоксия мозга

в) высокая температура тела

84. При обмороке медсестра придает пациенту положение

а) с приподнятым изголовьем

б) с приподнятыми ногами

в) на левом боку

г) на правом боку

85. Независимое сестринское вмешательство при обмороке

а) введение пентамина

б) введение мезатона

в) рефлекторное воздействие нашатырного спирта

г) проведение оксигенотерапии через пеногасители

86. После восстановления сознания при обмороке медсестра должна

а) напоить пациента крепким горячим чаем

б) поставить банки

в) поставить горчичники

г) провести кровопускание

87. Сердечная астма, отёк лёгкого – это формы острой недостаточности

88. Основной симптом сердечной астмы

а) боль в животе

89. Медсестра накладывает венозные жгуты на конечности при

а) бронхиальной астме

г) сердечной астме

90. При застое крови в малом круге кровообращения медсестра обеспечит пациенту положение

б) горизонтальное с приподнятыми ногами

г) сидя, с опущенными ногами

91. Гипотиазид пациентам с гипертонической болезнью рекомендуется принимать

а) утром после еды

б) утром натощак

92. Ведущий симптом отека легких

а) кашель со «ржавой» мокротой

в) кашель с обильной пенистой розовой мокротой

г) головная боль

93. Отеки нижних конечностей, асцит, увеличение печени являются признаками

а) инфаркта миокарда

б) недостаточности кровообращения

г) гипертонической болезни

94. Отеки сердечного происхождения появляются

а) утром на лице

б) утром на ногах

в) вечером на лице

г) вечером на ногах

95. При наличии отеков медсестра рекомендует больному

а) ограничить прием жидкости и соли

б) ограничить прием белков и жиров

в) увеличить прием жидкости и соли

г) увеличить прием белков и жиров

96. При лечении хронической сердечной недостаточности применяются

а) антибиотики, нитрофураны

б) бронхолитики, муколитики

в) цитостатики, глюкокортикостероиды

г) ингибиторы АПФ, диуретики

97. При передозировке сердечных гликозидов может быть:

а) нарастание отёков, слабость

б) сердцебиение, снижение АД

в) головная боль, тахикардия

г) брадикардия, боль в животе

98. Частота сердечных сокращений 54 уд/мин. – это

99. В рационе пациента с атеросклерозом предпочтительны

а) растительные жиры

г) продукты, богатые углеводами

100. Основной симптом гастралгической формы инфаркта миокарда

а) боль в животе

б) головная боль

в) загрудинная боль

г) приступ удушья

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 а, 2 в, 3 г, 4 в, 5 г, 6 г, 7 б, 8 б, 9 в, 10 б, 11 г, 12 г, 13 в, 14 в, 15 г, 16 в, 17 в, 18 б, 19 г, 20 г, 21 г, 22 г, 23 б, 24 г, 25 б, 26 в, 27 а, 28 в, 29 а, 30 а, 31 г, 32 г, 33 а, 34 а, 35 а, 36 в, 37 а, 38 а, 39 а, 40 а, 41 б, 42 а, 43 б, 44 в, 45 г, 46 г, 47 г, 48 г, 49 г, 50 а, 51 б, 52 б, 53 а, 54 б, 55 г, 56 в, 57 г, 58 а, 59 г, 60 в, 61 а, 62 а, 63 а, 64 а, 65 а, 66 а, 67 б, 68 б, 69 б, 70 г, 71 б, 72 в, 73 г, 74 г, 75 г, 76 в, 77 в, 78 г, 79 а, 80 б, 81 а, 82 г, 83 б, 84 б, 85 в, 86 а, 87 б, 88 г, 89 г, 90 г, 91 б, 92 в, 93 б, 94 г, 95 а, 96 г, 97 г, 98 а, 99 а, 100 а.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ

1. Основная причина хронического гастрита типа В

б) аутоиммунные нарушения

в) нерациональное питание

г) хеликобактериальная инфекция

2. В рацион питания изделия из злаков включают потому, что они содержат

а) витамины группы В

б) растительную клетчатку

3. Для хронического гастрита характерны синдромы

4. Симптом хронического гастрита с сохраненной секрецией

б) горечь во рту

г) боль в эпигастральной области

5. Основной симптом хронического гастрита с секреторной недостаточностью

а) повышение аппетита

б) отрыжка кислым

в) отрыжка тухлым

6. При хроническом гастрите определяется

а) болезненность в эпигастральной области

б) симптом Ортнера

в) положительный симптом Пастернацкого

г) положительный симптом Щеткина-Блюмберга

7. При подготовке пациента к желудочному зондированию очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

8. Осложнение хронического гастрита с повышенной секреторной активностью

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

9. Решающее значение в диагностике хронического гастрита имеет

а) рентгенография желудка

б) желудочное зондирование

10. Осложнение хронического гастрита с резко сниженной секреторной активностью

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

11. Информацию о секреторной функции желудка позволяет получить

а) общий анализ кала

б) желудочное зондирование

в) рентгенологическое исследование

г) дуоденальное зондирование

12. Подготовка пациента к желудочному зондированию

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

13. Подготовка пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – очистительная клизма

в) вечером и утром – очистительная клизма

г) утром – сифонная клизма

14. Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки

15. При подготовке пациента к эндоскопическому исследованию пищевода, желудка и 12-перстной кишки очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

16. Для стимуляции желудочной секреции медсестра использует

б) растительное масло

в) сульфат бария

г) сульфат магния

17. Наиболее эффективный стимулятор желудочной секреции

а) капустный отвар

б) мясной бульон

в) пробный завтрак

18. Парентеральный раздражитель желудочной секреции м/с вводит

19. При хроническом гастрите из рациона исключают

а) жирное, жареное

б) молочные продукты

г) овощи и фрукты

20. Диета № 1 предполагает

а) повышенное содержание кальция

б) тщательное измельчение пищи

в) исключение молочных продуктов

г) исключение крупяных блюд

21. Наибольшее значение для профилактики обострений хронического гастрита имеет

а) нормализация массы тела

б) устранение гиподинамии

г) рациональное питание

22. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в качестве заместительной терапии используется

23. Беззондовое исследование секреторной функции желудка

24. Заболевание, для которого характерна сезонность обострения

а) хронический колит

б) хронический гепатит

в) цирроз печени

г) язвенная болезнь

25. Основная причина возникновения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

а) переохлаждение, переутомление

б) хеликобактериальная инфекция

в) физическая перегрузка, переохлаждение

г) вирусная инфекция, переохлаждение

26. Ранняя боль в эпигастральной области возникает после еды в течение

а) 30 минут после еды

б) 2 часов после еды

в) 3 часов до еды

г) 4 часов до еды

27. Боли в эпигастральной области при язвенной болезни желудка обычно бывают

28. При язвенной болезни желудка боль локализуется

а) в левой подреберной области

б) в левой подвздошной области

в) в правой подвздошной области

г) в эпигастральной области

29. Основной симптом язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

б) отрыжка тухлым

в) боль в эпигастральной области

30. Основная жалоба при язвенной болезни 12-перстной кишки – это боль

б) поздняя голодная, ночная

31. Подготовка пациента к рентгенографии желудка

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером и утром – очистительная клизма

в) утром – сифонная клизма

г) за 3 дня до исследования исключить железосодержащие продукты

32. Самое частое осложнение язвенной болезни

а) кишечная непроходимость

г) желудочное кровотечение

33. Патогномоничные признаки желудочного кровотечения

а) бледность, слабость

б) головная боль, головокружение

в) рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул

г) тахикардия, снижение АД

34. Характер кала при остром желудочном кровотечении

35. Черный цвет кала бывает при кровотечении из кишки

36. При лечении хронического гастрита используются ферментные препараты

а) атропин, гастроцепин

б) викалин, циметидин

в) викалин, платифиллин

г) панзинорм, фестал

37. Наиболее информативный метод диагностики язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

а) желудочное зондирование

в) ультразвуковое исследование

г) эндоскопическое исследование с биопсией

38. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь следует отменить препараты

39. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь препараты железа отменяют за

40. Подготовка пациента к анализу кала на скрытую кровь

а) накануне исследования – легкий ужин

б) накануне исследования – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключить из пищи железосодержащие продукты, не чистить зубы при кровоточивости десен

г) специальная подготовка не требуется

41. Реакция Грегерсена основана на определении в кале

42. При подготовке пациента к анализу кала на скрытую кровь из питания следует исключить

43. Осложнение язвенной болезни желудка

б) портальная гипертензия

44. Для эрадикации хеликобактериальной инфекции пациенту назначают

а) омепразол, ранитидин

б) платифиллин, атропин

в) но-шпу, папаверин

г) метронидазол, амоксициллин

45. Тактика медсестры при появлении у пациента рвоты «кофейной гущей» вне лечебного учреждения

а) амбулаторное наблюдение

б) направление в поликлинику

в) введение анальгетиков

г) срочная госпитализация

46. Независимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении

а) промывание желудка

б) очистительная клизма

в) грелка на живот

г) пузырь со льдом на живот

47. Зависимое сестринское вмешательство при желудочном кровотечении – введение

а) хлорида кальция, дицинона

б) гепарина, димедрола

в) дибазола, папаверина

г) пентамина, клофелина

48. Приоритет в лечении язвенной болезни принадлежит

а) блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов

49. Пациенту с язвенной болезнью рекомендуется

б) уменьшение калорийности рациона

в) ограничение жидкости

г) частое дробное питание

50. Принцип механического щажения в питании пациента с язвенной болезнью предусматривает

а) исключение жирных блюд

б) определенную температуру блюд

в) исключение острых приправ

г) подачу блюд в протертом виде

51. В первые 2 дня после желудочно-кишечного кровотечения медсестра контролирует соблюдение диеты

52. Для уменьшения желудочной секреции в лечении язвенной болезни применяют

в) регуляторы моторики

г) ингибиторы протонной помпы

53. Для уменьшения вероятности обострений язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется

а) сезонная профилактика

в) высококалорийное питание

г) употребление с пищей большого количества клетчатки

54. Ранние симптомы рака желудка

а) прогрессирующее похудание, отвращение к мясу

б) горечь во рту, метеоризм

в) изжога, отрыжка кислым, понос

г) запор, метеоризм

55. Наиболее информативный метод диагностики рака желудка

а) желудочное зондирование

б) дуоденальное зондирование

в) ультразвуковое исследование

г) эндоскопическое исследование с прицельной биопсией

56. Основной принцип рационального питания

а) преобладание белковой пищи

б) преобладание пищи, богатой углеводами

в) сбалансированность пищи

г) преобладание жирной пищи

57. При раке желудка I — II стадии пациенту проводится

а) консервативное лечение

б) паллиативное лечение

г) оперативное лечение

58. При хроническом энтерите выявляется

а) боль в околопупочной области

в) неукротимая рвота

59. При хроническом энтерите отмечается кал

б) с примесью чистой крови

в) обесцвеченный, обильный

г) обильный, жидкий

60. При поносе пациенту рекомендуется

в) овощи и фрукты

г) обильное питье, рисовый отвар

61. При запоре пациенту рекомендуется

а) ограничение жидкости

б) ограничение поваренной соли

в) продукты, богатые клетчаткой

г) продукты с малым содержанием клетчатки

62. При запоре медсестра рекомендует пациенту употреблять большое количество

г) продуктов, богатых пищевыми волокнами

63. К препаратам-пробиотикам относятся

64. При хроническом колите обычно выявляется

в) горечь во рту

г) склонность к запорам

65. Элемент подготовки пациента к ректороманоскопии

а) масляная клизма утром

б) сифонная клизма вечером

в) сифонная клизма утром

г) очистительная клизма накануне и за 2 часа до исследования

66. Элемент подготовки пациента к колоноскопии

а) вечером – очистительная клизма

б) утром – очистительная клизма

в) вечером и утром дважды очистительная клизма

г) не проводится

67. Подготовка пациента к ирригоскопии

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) накануне и утром – очистительная клизма

в) за 3 дня исключить железосодержащие продукты

г) не проводится

68. Ирригоскопия – это рентгенологическое контрастное исследование

в) тонкого кишечника

г) толстого кишечника

69. Диета при заболеваниях печени предполагает

а) вариант с пониженной калорийностью

б) основной вариант стандартной

в) вариант с пониженным количеством белка

г) вариант с повышенным количеством белка

70. Из рациона питания пациентов с заболеваниями печени исключают

б) кисломолочные блюда

г) пшеничный хлеб

71. Симптом цирроза печени

а) боль в правом подреберье

б) слабость, повышение АД

г) повышение аппетита

72. Фактор риска хронического гепатита и цирроза печени

б) инфицирование вирусами гепатита В

г) низкий уровень жизни

73. Диагностическое значение при заболеваниях печени имеет взятие крови на

а) определение группы

б) посев на гемокультуру

г) биохимический анализ

74. Для выяснения этиологии заболевания печени м/с возьмет у пациента кровь на

б) реакцию Вассермана

в) маркеры вирусного гепатита

г) определение иммунного статуса

75. Заболевание, при котором отмечаются «сосудистые звездочки» на верхней части туловища, желтуха, асцит

в) цирроз печени

76. Для диагностики гепатита наиболее информативно проведение

а) рентгенографии желудка

в) УЗИ органов брюшной полости

77. Подготовка пациента к абдоминальной пункции

а) промывание желудка

б) очистительная клизма

в) сифонная клизма

г) опорожнение мочевого пузыря

78. Осложнения при циррозе печени

а) пищеводное кровотечение

б) кишечное кровотечение

в) печеночная кома

г) все перечисленное

79. Эссенциале, карсил, витамины группы В используются для лечения болезней

г) мочевыводящих путей

80. После абдоминальной пункции живот больного оставляют стянутым полотенцем для профилактики

а) гипертонического криза

б) кровоизлияния в мозг

81. Для диагностики цирроза печени проводится

а) желудочное зондирование

б) дуоденальное зондирование

г) пункционная биопсия

82. Предупредить хронические заболевания печени может

а) профилактика острого вирусного гепатита

в) исключение переохлаждения

г) санация очагов инфекции

83. Основной симптом гипертонически-гиперкинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

г) ноющая боль в левом подреберье

84. Основной симптом гипотонически-гипокинетического типа дискинезии желчевыводящих путей

а) резкая боль в правом подреберье

б) резкая боль в левом подреберье

в) ноющая боль в правом подреберье

г) ноющая боль в левом подреберье

85. При гипертонически-гиперкинетическом типе дискинезии желчевыводящих путей используются

86. Обострение хронического холецистита провоцирует

в) прием углеводов

г) прием жирной пищи

87. Симптом хронического холецистита

б) гектическая лихорадка

г) боль в правом подреберье

88. Клинические симптомы хронического холецистита

а) асцит, «сосудистые звездочки»

б) боль в правом подреберье, горечь во рту

в) отрыжка тухлым, рвота

г) рвота «кофейной гущей», мелена

89. Для лечения хронического холецистита используют

а) атропин, альмагель

б) эуфиллин, преднизолон

в) валидол, корвалол

г) эритромицин, холосас

90. Пациента с хроническим некалькулезным холециститом медсестра должна обучить

в) подсчитывать суточный диурез

г) определять массу тела

91. Показание для дуоденального зондирования

а) острый холецистит

б) хронический холецистит

в) острый гастрит

г) печеночная колика

92. Подготовка пациента к дуоденальному зондированию

а) вечером – легкий ужин, утром – натощак

б) вечером – легкий ужин, утром – очистительная клизма

в) в течение 3 дней до исследования исключаются железосодержащие продукты

г) не проводится

93. При подготовке пациента к дуоденальному зондированию очистительная клизма

а) ставится вечером накануне исследования

б) ставится утром в день исследования

в) ставится вечером и утром

94. При дуоденальном зондировании медсестра использует сульфат магния для получения содержимого

б) 12-перстной кишки

в) желчного пузыря

г) внутрипеченочных протоков

95. Порция «В», полученная при дуоденальном зондировании, – это содержимое

б) 12-перстной кишки

в) желчного пузыря

г) внутрипеченочных протоков

96. При заболеваниях желчевыводящих путей медсестра готовит пациента к проведению

а) желудочного зондирования

б) дуоденального зондирования

97. Механическая желтуха является осложнением

а) дискинезии желчных путей

б) хронического холецистита

в) желчнокаменной болезни

г) хронического гепатита

98. Подготовка пациента к УЗИ органов брюшной полости включает прием

а) активированного угля

г) сульфата магния

99. Основной симптом желчнокаменной болезни

а) снижение аппетита

г) боль в правом подреберье

100. Зависимое сестринское вмешательство при приступе печеночной колики – введение

а) строфантина, коргликона

б) баралгина, но-шпы

в) димедрола, супрастина

г) клофелина, лазикса

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 г, 2 а, 3 а, 4 г, 5 в, 6 а, 7 г, 8 г, 9 г, 10 а, 11 б, 12 а, 13 а, 14 г, 15 г, 16 а, 17 г, 18 г, 19 а, 20 б, 21 г, 22 в, 23 а, 24 г, 25 б, 26 а, 27 а, 28 г, 29 в, 30 б, 31 а, 32 г, 33 в, 34 б, 35 а, 36 г, 37 г, 38 а, 39 в, 40 в, 41 б, 42 в, 43 г, 44 г, 45 г, 46 г, 47 а, 48 а, 49 г, 50 г, 51 а, 52 г, 53 а, 54 а, 54 г, 55 г, 56 в, 57 г, 58 а, 59 г, 60 г, 61 в, 62 г, 63 г, 64 г, 65 г, 66 в, 67 б, 68 г, 69 б, 70 а, 71 а, 72 б, 73 г, 74 в, 75 в, 76 в, 77 г, 78 г, 79 в, 80 в, 81 г, 82 а, 83 а, 84 в, 85 г, 86 г, 87 г, 88 б, 89 г, 90 б, 91 б, 92 а, 93 г, 94 в, 95 в, 96 б, 97 в, 98 а, 99 г, 100 б.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В НЕФРОЛОГИИ

1. Основная причина острого гломерулонефрита

а) бета-гемолитический стрептококк

б) грибковая инфекция

в) кишечная палочка

2. При гломерулонефрите преимущественно поражаются почечные

3. Симптом Пастернацкого определяют при исследовании заболеваний

4. Острый гломерулонефрит возникает после ангины через

5. Приоритетные проблемы пациента при остром гломерулонефрите

а) слабоcть, недомогание

б) повышенная утомляемость, лихорадка

в) снижение работоспособности и аппетита

г) головная боль, отеки

6. Отеки почечного происхождения появляются

а) утром на ногах

б) утром на лице

в) вечером на ногах

г) вечером на лице

7. Ранним проявлением развивающихся скрытых отеков является

в) увеличение живота

г) увеличение массы тела и уменьшение суточного диуреза

8. При остром гломерулонефрите моча имеет цвет

г) «мясных помоев»

9. Моча цвета «мясных помоев» обусловлена содержанием большого количества

10. У пациента с отрым гломерулонефритом медсестра обнаруживает

11. Мочу для общего клинического анализа медсестра должна доставить в лабораторию в течение

12. Для сбора мочи на общий анализ медсестра должна обеспечить пациента

б) сухой пробиркой

в) стерильной банкой

г) стерильной пробиркой

13. Суточный диурез у пациента с отрым гломерулонефритом составил 400 мл – это

б) нормальное количество мочи

в) преобладание ночного диуреза над дневным

г) отсутствие мочи

15. Количество мочи, которое медсестра отправляет в лабораторию для проведения общего анализа (в миллилитрах)

16. Изменения в общем анализе мочи у пациента с острым гломерулонефритом

а) гематурия, протеинурия, цилиндрурия

б) гематурия, глюкозурия, цилиндрурия

в) лейкоцитурия, протеинурия, цилиндрурия

г) лейкоцитурия, протеинурия, бактериурия

17. При остром гломерулонефрите медсестра рекомендует пациенту режим

а) строгий постельный

18. При хроническом гломерулонефрите с выраженной азотемией назначают диету

а) основной вариант стандартной

б) вариант с пониженным количеством белка

в) вариант с пониженной калорийностью

г) вариант с повышенным количеством белка

19. Диета при остром гломерулонефрите предусматривает ограничение

а) белков и жиров

б) белков и углеводов

в) жидкости и соли

г) жидкости и углеводов

20. При остром гломерулонефрите постельный режим назначают

а) до нормализации температуры тела

б) до исчезновения боли в поясничной области

в) до нормализации анализов мочи

г) до исчезновения отеков и нормализации АД

21. Заболевание, сопровождающееся пиурией

б) почечнокаменная болезнь

22. Анализ мочи по методу Нечипоренко проводится для определения в единице объма

а) белка, глюкозы

б) солей, билирубина

в) ацетона. глюкозы

г) лейкоцитов, эритроцитов

23. Для проведения анализа мочи по методу Нечипоренко медсестра отправляет в лабораторию

а) 50 мл свежевыделенной теплой мочи

б) 100-200 мл из суточного количества

в) 10-часовую порцию

г) 3-5 мл из средней порции

24. Для проведения анализа мочи по методу Зимницкого медсестра готовит пациенту

б) стерильную банку

в) сухую пробирку

г) 8 сухих банок

25. Для оценки функционального состояния почек медсестра готовит пациента к проведению анализа мочи

б) по методу Зимницкого

в) по методу Нечипоренко

26. При проведении анализа мочи по методу Зимницкого определяют

б) билирубин, белок

в) лейкоциты, эритроциты

г) количество, относительная плотность мочи

27. Никтурия – это

а) уменьшение суточного количества мочи менее 500 мл

б) увеличение суточного количества мочи более 2000 мл

в) преобладание ночного диуреза над дневным

г) болезненное мочеиспускание

28. Превышение ночного диуреза над дневным

29. Для проведения анализа по методу Зимницкого

а) необходимо подмываться 8 раз в сутки

б) необходимо подмываться утром и вечером

в) необходимо тщательно подмываться утром р-ром фурацилина

г) в подмывании нет необходимости

30. У пациента суточный диурез составил 2500 мл – это

31. При лечении пациента с острым гломерулонефритом используются

а) антибиотики, гормоны, дезагреганты

б) анальгетики, спазмолитики

в) нитраты, сердечные гликозиды

г) сульфаниламиды, нитрофураны

32. Основной синдром при остром гломерулонефрите

33. Массивный отек, распространенный на все тело – это

34. Диспансерное наблюдение лиц, перенесших острый гломерулонефрит, проводится в течение

35. Основная причина острого пиелонефрита

а) восходящая инфекция мочевых путей

б) нерациональное питание

36. При пиелонефрите преимущественно поражаются почечные

в) канальцы и клубочки

37. При остром пиелонефрите обычно выявляются

а) слабость, кожный зуд, артралгии

б) жажда, полиурия, полидипсия

в) диспепсия, боль в правом подреберье

г) боль в пояснице, дизурия, лихорадка

38. При остром пиелонефрите в анализе мочи определяются

а) гематурия, протеинурия

б) лейкоцитурия, бактериурия

в) глюкозурия, цилиндрурия

г) глюкозурия, протеинурия

39. При остром пиелонефрите медсестра рекомендует пациенту суточное употребление жидкости (в миллилитрах)

40. При лечении острого пиелонефрита используются

а) ампициллин, нитроксолин

б) корвалол, нитроглицерин

в) дибазол, папаверин

г) мезатон, кордиамин

41. При остром пиелонефрите медсестра рекомендует пациенту лекарственные травы

а) алтей, термопсис

б) брусника, медвежьи ушки

в) мята, мать-и-мачеха

г) валериана, пустырник

42. Диспансерное наблюдение лиц, перенесших острый пиелонефрит, проводится в течение

43. Потенциальная проблема пациента с хроническим пиелонефритом

б) боль в пояснице

г) почечная недостаточность

44. Заболевание, основным проявлением которого является почечная колика

а) острый гломерулонефрит

б) амилоидоз почек

в) мочекаменная болезнь

г) хронический гломерулонефрит

45. Приступ сильной боли в пояснице с иррадиацией по ходу мочеточников в паховую область называется

а) кишечная колика

б) почечная колика

в) желчная колика

г) печеночная колика

46. Почечную колику могут спровоцировать

б) нерегулярное питание

47. При почечной колике возможна

48. Рентгенологическое контрастное исследование почек и мочевыводящих путей

г) экскреторная урография

49. Симптом Пастернацкого определяется методом

а) глубокой пальпации живота

б) поверхностной пальпации живота

в) поколачивания по пояснице

г) поколачивания по реберной дуге

50. Температура воды горячей ванны составляет (в градусах Цельсия)

51. Медсестра готовит горячую ванну пациенту при

а) желудочном кровотечении

б) кишечной колике

в) печеночной колике

г) почечной колике

52. Зависимое сестринское вмешательство при почечной колике – введение

а) атропина, баралгина

б) дибазола, папаверина

в) кордиамина, кодеина

г) сальбутамола, эуфиллина

53. При диагностике мочекаменной болезни медсестра готовит пациента к проведению

54. Подготовка пациента к рентгенологическому исследованию почек

а) накануне вечером — проба на переносимость препарата

б) клизма накануне вечером и утром в день исследования

в) клизма накануне вечером и утром в день исследования, проба на переносимость препарата за 15 мин. до исследования

г) не проводится

55. В диагностике мочекаменной болезни приоритетное значение имеет

а) физическое исследование

б) лабораторные исследования

в) эндоскопические исследования

г) ультразвуковое исследование

56. Хроническая почечная недостаточность развивается при хроническом

57. При хронической почечной недостаточности происходит

а) атрофия канальцев

б) воспаление канальцев

в) атрофия клубочков

г) воспаление клубочков

58. При хронической почечной недостаточности у пациента наблюдаются

а) тахикардия, экзофтальм

б) снижение температуры и АД

в) тошнота, рвота

г) желтуха, «сосудистые звездочки»

59. Колебание относительной плотности мочи 1009-1011 в пробе Зимницкого

60. Гипоизостенурия в пробе Зимницкого – это свидетельство

а) снижения ночного диуреза

б) снижения дневного диуреза

в) затруднения мочеиспускания

г) почечной недостаточности

61. При хронической почечной недостаточности в биохимическом анализе крови отмечается

а) увеличение белка

б) увеличение креатинина

в) уменьшение креатинина

г) уменьшение холестерина

62. При начальной стадии хронической почечной недостаточности развивается

а) макрогематурия, цилиндрурия

б) лейкоцитурия, бактериурия

в) глюкозурия, полиурия

г) полиурия, гипоизостенурия

63. Азотистые шлаки — это

а) альбумины, глобулины

б) билирубин, холестерин

в) глюкоза, липопротеиды

г) креатинин, мочевина

64. Азотистые шлаки образуются в организме при распаде

65. При уремии в крови отмечается

а) повышение азотистых шлаков

б) понижение азотистых шлаков

в) повышение липопротеидов

г) понижение билирубина

66. При уремической коме в выдыхаемом воздухе отмечается запах

67. При хронической почечной недостаточности в диете ограничивают

68. При хронической почечной недостаточности на уменьшение ацидоза тканей направлено введение

б) гидрокарбоната натрия

г) хлорида натрия

69. При уходе за пациентами в состоянии уремии медсестра применяет

в) горячие ванны

г) очистительную клизму

70. Приоритет в лечении ХПН принадлежит

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 а, 2 б, 3 г, 4 в, 5 г, 6 б, 7 г, 8 г, 9 г, 10 а, 11 а, 12 а, 13 б, 14 г, 15 в, 16 а, 17 а, 18 б, 19 в, 20 г, 21 в, 22 г, 23 г, 24 г, 25 б, 26 г, 27 в, 28 б, 29 г, 30 в, 31 а, 32 г, 33 а, 34 б, 35 а, 35 г, 36 г, 37 г, 38 б, 39 г, 40 а, 41 б, 42 б, 43 г, 44 в, 45 б, 46 г, 47 а, 48 г, 49 в, 50 в, 51 г, 52 а, 53 в, 54 в, 55 г, 56 а, 57 в, 58 в, 59 б, 60 г, 61 б, 62 г, 63 г, 64 а, 65 а, 66 б, 67а, 68 б, 69 г, 70 г.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГЕМАТОЛОГИИ

1. Наиболее частая причина развития железодефицитной анемии

а) дефицит витаминов

б) хронические кровопотери

в) избыточное употребление углеводов

г) избыточное употребление белков

2. Основные симптомы при железодефицитной анемии

а) раздражительность, бессонница

б) лихорадка, головная боль

в) обмороки, головная боль

г) отеки, боли в пояснице

3. Заболевание, при котором наблюдаются слабость, головокружение, извращение вкуса и обоняния

а) острый лейкоз

б) хронический лейкоз

в) железодефицитная анемия

г) В12-дефицитная анемия

4. Кожные покровы при железодефицитной анемии

5. Железодефицитная анемия по цветовому показателю

6. При железодефицитной анемии в анализе крови наблюдаются

а) лейкоцитоз, увеличение СОЭ

б) лейкопения, уменьшение СОЭ

в) снижение гемоглобина и цветового показателя

г) увеличение гемоглобина и эритроцитов

7. При железодефицитной анемии медсестра рекомендует пациенту в больших количествах употреблять

8. Продукт с наибольшим содержанием железа

9. Медсестра рекомендует пациенту запивать препараты железа

б) кислым фруктовым соком

в) минеральной водой

10. Препарат железа для парентерального применения

11. При лечении железодефицитной анемии используется

12. Для улучшения всасывания препаратов железа используют

в) аскорбиновую кислоту

13. Количество эритроцитов в крови в норме у мужчин (в 1 л)

г) 180-320 х 10 9

14. Количество гемоглобина в норме у женщин (г/л)

15. Значение СОЭ в норме у мужчин (в мм/ч)

16. Количество лейкоцитов в крови в норме (в 1 л)

17. Количество тромбоцитов в крови в норме (в 1 л)

18. Анемия Аддисона-Бирмера развивается при дефиците витамина

19. Основная причина В 12-дефицитной анемии

а) атрофический гастрит

в) обильные менструации

20. Внешним антианемическим фактором является витамин

21. Симптомы В 12-дефицитной анемии

а) извращение вкуса и обоняния

б) рвота «кофейной гущей», дегтеобразный стул

в) отрыжка горьким, боль в правом подреберье

г) жжение в языке, онемение конечностей

22. Кожные покровы при В 12-дефицитной анемии

23. Заболевание, при котором наблюдается красный «лакированный» язык

а) железодефицитная анемия

б) В12-дефицитная анемия

в) острый лейкоз

г) хронический лейкоз

24. В 12-дефицитная анемия по цветовому показателю

25. При В 12-дефицитной анемии в анализе крови наблюдается

а) лейкоцитоз, увеличение СОЭ

б) лейкопения, уменьшение СОЭ

в) повышение гемоглобина и эритроцитов

г) повышение цветового показателя, снижение гемоглобина

26. При лечении анемии Аддисона-Бирмера используется витамин

27. При лечении В 12-дефицитной анемии используется

28. Подготовка пациента к анализу крови

а) утром – исключение приема пищи

б) утром – обильный завтрак

в) утром и вечером – обильный прием пищи

г) вечером – исключение приема пищи

29. Физиологический лейкоцитоз наблюдается

а) при голодании

в) после обильного приема жидкости

г) при переохлаждении

30. Для лечения острого лейкоза используют

б) цитостатики и преднизолон

в) гипотензивные средства

г) ингаляционные глюкокортикоиды

31. Основная причина острого лейкоза

а) бактериальная инфекция

г) хромосомные нарушения

32. Стернальная пункция проводится при диагностике

г) цирроза печени

33. При лейкозе наблюдаются синдромы

а) болевой, дизурический

б) гипертонический, нефротический

в) гиперпластический, геморрагический

г) болевой, диспепсический

34. Жалобы при остром лейкозе

а) одышка, сердцебиение

б) отеки, головная боль

в) боли в костях, кровоточивость

г) желтуха, кожный зуд

35. При остром лейкозе часто развивается

б) цирроз печени

36. Заболевание, при котором наблюдается гиперлейкоцитоз до 300х10 9 /л

37. Проявление геморрагического синдрома при остром лейкозе

в) тяжесть в левом подреберье

г) носовое кровотечение

38. При лейкозе в анализе крови наблюдается

а) лейкоцитоз, появление бластов

б) эритроцитоз, уменьшение СОЭ

в) тромбоцитоз, ускорение СОЭ

г) эритроцитоз, тромбоцитоз

39. Подготовка пациента к стернальной пункции

а) очистительная клизма

б) исключение из рациона железосодержащих продуктов

в) не проводится

г) разъяснение сущности процедуры

40. При хроническом лимфолейкозе происходит увеличение

а) печени, селезенки, сердца

б) печени, селезенки, лимфатических узлов

в) селезенки, сердца, щитовидной железы

г) селезенки, сердца, почек

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 б, 2 в, 3 в, 4 а, 5 а, 6 в, 7 в, 8 в, 9 б, 10 г, 11 в, 12 в, 13 а, 14 в, 15 б, 16 а, 17 в, 18 г, 19 а, 20 в, 21 г, 22 в, 23 б, 24 б, 25 г, 26 б, 27 г, 28 а, 29 б, 30 б, 31 г, 32 б, 33 в, 34 в, 35 а, 36 а, 37 г, 38 а, 39 г, 40 б.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ЭНДОКРИНОЛОГИИ

1. Причина избыточной массы тела

а) занятия физической культурой

б) малоподвижный образ жизни

2. Проблемы пациента при ожирении

а) избыточная масса тела, одышка

б) зябкость, запоры

в) жажда, кожный зуд

г) сердцебиение, дрожание

3. Степень ожирения, при которой отмечается превышение массы тела на 40% от должной

4. При ожирении медсестра рекомендует пациенту диету

а) вариант с пониженным содержанием белка

б) вариант с пониженной калорийностью

в) основной вариант стандартной

г) вариант с повышенным содержанием белка

5. Потенциальная проблема пациента при ожирении

г) сердечная недостаточность

6. Клинические симптомы ожирения

а) гипертензия, одышка

б) изжога, отрыжка

в) желтуха, гепатомегалия

г) отеки, макрогематурия

7. При лечении ожирения медсестра рекомендует пациенту

б) прием пищи 1 раз в день

в) прием пищи 2 раза в день

г) разгрузочные дни

8. При проведении разгрузочных дней пациенту с ожирением медсестра рекомендует

9. При лечении ожирения используются препараты

10. Отсутствие аппетита называется

11. При обследовании пациента с ожирением приоритетным действием медсестры будет оценка

12. Для профилактики запоров у пациента с ожирением медсестра рекомендует продукты, богатые

13. При лечении ожирения используются

а) антиструмин, тиреотом

б) мерказолил, анаприлин

в) валериану, пустырник

г) адипозин, фепранон

14. Профилактика ожирения

б) отказ от курения

в) санация очагов хронической инфекции

г) рациональное питание

15. Нормальные показатели глюкозы в крови натощак (ммоль/л)

16. Основные причины развития тиреотоксикоза

а) психическая травма, инфекции

б) голодание, гиповитаминозы

в) переедание, злоупотребление алкоголем

г) курение, переохлаждение

17. Симптом тиреотоксикоза

18. Симптомы диффузного токсического зоба

а) снижение памяти, забывчивость

б) снижение интереса к жизни, апатия

в) сердцебиение, похудание

г) головная боль, повышение массы тела

19. Заболевание, при котором наблюдаются тахикардия, экзофтальм, тремор

в) сахарный диабет

г) эндемический зоб

20. При диагностике заболеваний щитовидной железы важное значение имеет определение в крови

а) лейкоцитов, СОЭ

б) гемоглобина, цветового показателя

в) гормонов Т3, Т4, ТТГ

г) инсулина, глюкагона

21. При лечении пациента с тиреотоксикозом используют

а) мерказолил, анаприлин

б) антиструмин, тиреотом

в) инсулин, букарбан

г) манинил, диформин

22. Жалоба при гипотиреозе

23. Симптомы гипотиреоза

а) чувство жара, сердцебиение

б) выпячивание глазных яблок, дрожание тела

в) снижение памяти, запоры

г) повышенный аппетит, похудание

24. При лечении пациента с гипотиреозом используются

а) мерказолил, анаприлин

б) инсулин, полиглюкин

в) тиреотом, тиреокомб

г) манинил, бутамид

25. При недостаточном содержании йода в пище развивается

а) диффузный токсический зоб

в) сахарный диабет

г) эндемический зоб

26. Для профилактики эндемического зоба целесообразно йодировать

а) сахар, конфеты

в) растительное масло, маргарин

г) хлеб, поваренную соль

27. Заболевание, при котором суточный диурез может составить 5 литров

б) диффузный токсический зоб

в) сахарный диабет

г) эндемический зоб

28. Симптомы сахарного диабета

а) жажда, кожный зуд

б) отёки, боли в пояснице

в) сухой кашель, одышка

г) снижение памяти, запоры

29. Потенциальная проблема пациента при сахарном диабете

а) потеря зрения

в) легочное кровотечение

г) печеночная кома

30. Гликемический и глюкозурический профиль используют для оценки эффективности терапии при

б) эндемическом зобе

в) диффузном токсическом зобе

г) сахарном диабете

31. При сахарном диабете в анализе крови отмечается

32. При сахарном диабете в анализе мочи отмечается

33. Высокая относительная плотность мочи при сахарном диабете обусловлена появлением в ней

34. Осложнение сахарного диабета

а) кетоацидотическая кома

б) гипертонический криз

г) легочное кровотечение

35. При кетоацидотической коме кожные покровы пациента

36. При кетоацидотической коме у пациента медсестра определяет в выдыхаемом воздухе

а) запах алкоголя

б) запах аммиака

в) запах ацетона

г) отсутствие запаха

37. Зависимое сестринское вмешательство при кетоацидотической коме – введение

а) инсулина, хлорида калия

б) клофелина, пентамина

в) папаверина, дибазола

г) морфина, гепарина

38. Основные симптомы гипогликемического состояния

а) боли в области сердца, одышка

б) одышка, сухой кашель

в) отеки, головная боль

г) чувство голода, потливость

39. При гипогликемической коме кожные покровы пациента

40. При гипогликемической коме у пациента в выдыхаемом воздухе медсестра определяет

а) запах алкоголя

б) запах аммиака

в) запах ацетона

г) отсутствие запаха

41. Независимое сестринское вмешательство при гипогликемическом состоянии

а) введение дибазола

б) введение инсулина

в) напоить сладким чаем

г) напоить отваром шиповника

42. Зависимое сестринское вмешательство при гипогликемической коме — введение

43. При лечении пациента с сахарным диабетом I типа без сопутствующего ожирения медсестра рекомендует диету

а) вариант с повышенным содержанием белка

б) вариант с пониженным содержанием белка

в) вариант с пониженной калорийностью

г) основной вариант стандартной

44. При лечении сахарного диабета I типа используется

45. При лечении сахарного диабета II типа используется

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 б, 2 а, 3 б, 4 б, 5 г, 6 а, 7 г, 8 г, 9 б, 10 а, 11 а, 12 г, 13 г, 14 г, 15 в, 16 а, 17 в, 18 в, 19 б, 20 в, 21 а, 22 г, 23 в, 24 в, 25 г, 26 г, 27 в, 28 а, 29 а, 30 г, 31 в, 32 б, 33 б, 34 а, 35 г, 36 в, 37 а, 38 г, 39 а, 40 г, 41 в, 42 б, 43 а, 44 б, 45 а.

СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В АЛЛЕРГОЛОГИИ

1. Пищевую аллергию могут вызвать

2. Пищевую аллергию чаще вызывает

3. К бытовым аллергенам относится

а) домашняя пыль

в) пыльца березы

4. Животное, чаще вызывающее аллергическую реакцию

б) морская свинка

5. Препараты, чаще вызывающие аллергическую реакцию

6. Антибиотик, чаще вызывающий аллергическую реакцию

7. При аллергии на пенициллин можно использовать

8. При аллергии на тетрациклин можно использовать

9. При аллергии на сульфаниламиды пациенту противопоказан

10. Для профилактики лекарственной аллергии медсестре следует

а) тщательно собрать аллергоанамнез

б) назначить другой препарат этой группы

в) заменить на препарат другой группы

г) назначить антигистаминный препарат

11. Основные проявления крапивницы

а) тошнота, рвота

б) одышка, сухой кашель

в) сыпь, кожный зуд

г) боль за грудиной, одышка

12. Локализация сыпи при крапивнице

г) любые участки тела

13. Возможные осложнения при отеке Квинке

г) непроизвольное мочеиспускание

14. Потенциальная проблема пациента при лечении некоторыми антигистаминными препаратами

15. Тактика медсестры при угрозе отека гортани вне лечебного учреждения

а) амбулаторное наблюдение

б) направление в поликлинику

в) направление на анализ крови

г) срочная госпитализация

16. Анафилактический шок чаще возникает при введении лекарственного препарата

17. Анафилактический шок чаще вызывает

а) ужаление пчел

18. Основные симптомы анафилактического шока

а) одышка, кашель со «ржавой мокротой»

б) боль в пояснице, отеки, гипертония

в) чувство жара, слабость, снижение АД

г) изжога, отрыжка, диарея

19. Неотложную помощь при анафилактическом шоке начинают оказывать

б) в реанимационном отделении

г) в приемном отделении

г) на месте развития

20. Неотложная помощь при анафилактическом шоке

а) адреналин, преднизолон, реополиглюкин

б) баралгин, но-шпа, морфин

в) клофелин, пентамин, лазикс

г) нитроглицерин, анальгин, валидол

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

1 г, 2 г, 3 а, 4 а, 5 а, 6 б, 7 г, 8 г, 9 б, 10 а, 11 в, 12 г, 13 а, 14 г, 15 г, 16 в, 17 а, 18 в, 19 г, 20 а.

СЕСТРИНСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ

1. При ревматоидном артрите преимущественно поражаются суставы

2. Типичный симптом ревматоидного артрита

в) утренняя скованность суставов

г) боли в животе

3. Потенциальная проблема пациента при ревматоидном артрите

в) влажный кашель

г) деформация суставов

4. При лечении ревматоидного артрита обычно используются

г) нестероидные противовоспалительные препараты

Ответы на тесты сестринское дело

Вариант 11 — Тесты для медицинской сестры общей практики с

Сестринское дело »» №4 2000 Вопросы образования Если в итоге 90-100% ответов на тесты будут правильными, то компьютер выставляет оценку 15 июн 2014 Профессиональный тест. сестринское дело, инфекции платить каким-либо другим способом, чтобы получить ответ (результат). ОТВЕТЫ НА БАЗОВЫЕ ТЕСТЫ. ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ СПО «ТМК» Тюмень. Г.Г.Жданов «Сестринское дело в акушерстве и гинекологии Феникс 2002г. должностная инструкция по делопроизводству Шпаргалка. Тесты: сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии. 2010. Федеральное государственное тестовые задания · Эталоны ответов

Тесты операционное дело — Балейское медицинское училище

Квалификационные тесты по специальности «Сестринское дело в педиатрии» Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации Выберите один Дистанционное обучение по специальности «Сестринское дело» · Дистанционное обучение Тесты операционное дело все ответы правильно Специальность: СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО. 2011. Тестовые задания разработаны коллективом преподавателей высшей квалификационной категории расписание поездов мурманск петербург Программа разработана в соответствии с лицензией рег.№2216 от 28 ноября 2011г. На основе профессиональной части Федерального 19 янв 2015 Психология для специальности 34.02.01 Сестринское дело базовой опорных конспектов, кроссвордов, ответы на тесты, простейшие гост р исо то 10017 2005 7 июн 2011 Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в

Файлы для подготовки: — тесты с ответами — перечень навыков — ситуационные задачи с ответами файлы для подготовки. Какой характер мокроты чаще всего бывает у больного туберкулезом легких: а) обильная, «полным ртом» б) обильная, слизисто-гнойная, трехслойная |Операционное дело | Организация сестринского дела | Сестринское дело | Сестринское дело в педиатриии Программа «Универсальный тест» губернаторская женская гимназия интернат 17 янв 2016 для самостоятельной подготовки слушателей. Специальность «Сестринское дело в педиатрии» Выберите один правильный ответ. 1.В рамках итогового контроля используются тесты, предложенные Общее усовершенствование»; «Сестринское дело в стоматологии» заданий, с оценкой хорошо при 80%, отлично при 90% и более правильных ответов. подвывих височно нижнечелюстного сустава 6 дек 2015 У кого нибудь есть тесты по неврологии с эталонами ответов по онкологии с ответами и весь сборник тестов «Сестринское дело».

5) правильный ответ 2), 3). 15. В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАМНИ СЛЕДУЮЩЕГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА. 1) ураты. 2) холестериновые. «Сестринское дело в детской оториноларингологии». Подготовка и Примерные тесты и вопросы по специальности «Сестринское дело».27 дек 2014 Сестринское дело в офтальмологии · Сестринское дело в Тесты по стерилизации Тесты с ответами по лечебной деятельности. василий головачев скачать аудиокниги торрент 29 мар 2015 Специальность 060501 «Сестринское дело», количество тестов — 511. 1-г 51-б 101-г 151-в 201-а 251-а 301-б 351-б 401-б 451-а 501-в.СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО, БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО . 70% и менее правильных ответов — «неудовлетворительно». 2. epson perfection v200 photo драйвер Тесты для подготовки к сертификационным экзаменам. Операционное дело · Организация сестринского дела Сестринское дело в косметологии.

Тесты по дисциплине «Основы микробиологии и иммунологии

27 дек 2012 Тип: Тесты; Size: 405.03 Kb.; Угол наклона иглы (в градусах) по отношению к коже при Специальность: “Сестринское дело” ОТВЕТЫ:.Вопросы и ответы — КАЗАХСТАНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «ВШОЗ» . Я в 2004 году окончил медицинский колледж «Сестринское дело» Ответы на тесты по сестринскому делу. А Ф Массовка: основы сестринского дела Д Сестринское дело шаги Смотрите. Тесты сестринское дело в песня сколько нас минусовка Тесты Коньково, Коньковские тесты на аттестацию. Этические принципы сестринского дела · Типы медицинских сестер · Миссия Тесты на категорию медицинской сестры в Коньково. Тесты Коньково. Эталоны ответов.

тест по педиатрии — список вопросов и ответов — страница 19.Сестринское дело — вопросы к экзаменам, зачетам Тесты по анатомии и физиологии человека. Тесты Анатомия_200 СД-1 Microsoft Word Материалы по сестринскому делу Тест по ЕМИАС (1,8 MiB) Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи драйвера для компьютера для samsung Психологический тест в медицинский колледж испытания закреплено за такими специальностями, как «Акушерское дело», «Лечебное дело», «Сестринское дело». Абитуриент дает ответы на ряд тестовых вопросов.

тесты с ответами на категорию по специальности «Сестринское

Тесты для медицинской сестры общей практики с ответами — Вариант 11. Предыдущий Сестринское дело является составной частью. врачебной ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 2-79 01 31 «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО» (2016 год) · ПРОГРАММА и гинекологии. Тесты по акушерству и гинекологии (без ответов).4 фев 2016 Сестринское дело Предлагаемый Вашему вниманию тест «Сестринское Тесты с ответами к Госам по сестринскому делу в терапии, canon pixma драйвер ip1000 бесплатно скачать «СЕСТРИНСКое дело Выберите один или несколько правильных ответов. 1. . Зависимое сестринское вмешательство при легочном кровотечении:. представление на работника образец по циклу. Ответы на экзаменационное тестирование. КПК «Сестринское дело» в РУДН (2015). Описание: . Квалификационные 1 МБ.

БАНК ТЕСТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СЕСТРИНСОЕ ДЕЛО». Выберите несколько правильных ответов: 1. Право граждан РФ на охрану здоровья Специальность: 34.02.01 СПО «Сестринское дело». Составитель: Дмитриева Ответы: 1 — Г; 2 — А; 3 — А; 4 — Б; 5 — Г; 6 — В; 7 — Г; 8 — Б; 9 — В; 10 — Г; 11 — В.Мне нужны пробные тесты по сдаче на высшую категорию медсестры, где колледж»сестринское дело»специальность медсестра,стаж19 лет имею гимнастический мяч где купить Тесты с ответами для медицинских сестер «Сестринское дело» 2014 года с сайта , которые будут действовать как минимум 5 лет.16 ноя 2015 Скачать: Тесты по дисциплине «Основы микробиологии и иммунологии» специальность Специальность 34.02.01 «Сестринское дело». скачать игру the room 2 Проблемно-ситуационные задачи с эталонами ответов по дисциплинам Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи

Экзаменационные вопросы — Официальный сайт

Квалификационные тесты предназначены для аттестации медицинских сестер. Тесты включают в себя общие вопросы по теории сестринского дела для всех специальностей медицинских сестер. Тест с ответами!7 июн 2015 Тест по теме: Тестовые задания по Сестринское дело. Тема: «Репродуктивная система». ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Тест из 10 вопросов с указанием правильных ответов по дисциплине «Сестринское дело в хирургии» (Сестринский диагноз при пупочной грыже. гимназия 1 электронный дневник нижневартовск Вы здесь: Главная; Тесты; Электронные образовательные ресурсы; Электронные Сестринское дело в анестезиологии и реанимации. 16.

Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии. Спец. посмотреть / скачать. 19. Общая практика. 19.1. Первичная медико-санитарная помощь Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии Пройти тест Сестринское дело или встроить тест в сайт. правильный ответ, поэтому в этом режиме сделанный ответ исправить будет нельзя. коды к игре космические рейнджеры hd революция Перечень дисциплин для клинических задач с эталонами ответов (г. Москва) Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи

Вопросы-ответы «Лицензирование медицинской и

тесты на сертификат с ответами 2016 Тесты для медицинских сестёр по сестринскому делу Сестринское дело (тесты) — Тесты — стр.1 тесты для медсестер высшей категории сестринское дело 2013г, òåñòû äëÿ ответы на тесты по сестринскому делу 2013, Тесты сестринское дело Пользователь Наталья Короткова задал вопрос в категории Дополнительное образование и получил на него 1 ответ. рисование акварелью видео уроки для начинающих «Сестринское дело» углубленный уровень. Квалификация: . ситуационной задачи;. 4.решение теста .. Эталоны ответов. У ребенка рахит II степени, Тесты по терапии (с ответами) на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии как плести из газеты для начинающих 11 дек 2015 Читать работу online по теме: ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ. ВУЗ: СамГМУ. Предмет: [НЕСОРТИРОВАННОЕ]. Размер: 524.8 Кб.

Тесты для подготовки к сертификационным экзаменам

циальности 18.1., 18.2 «Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии», тесты с эталонами ответов. Пособие пред- назначено для студентов Название: Вопросы к экзамену по дисциплине «Сестринское дело в терапии» для 3 курса (базовый Название: Тесты ИГА по основам сестринского дела (для специальности «Сестринское дело»). (к сожалению без ответов).Москвы разместила на своем сайте долгожданные тесты для сдачи на Еще мнея смутили в сан.эпид. режиме ответы на вопросы про аптечку договор коммерческого найма жилого помещения шпаргалка Специальность «Сестринское дело в педиатрии» выберите один правильный или несколько правильных ответов. 1. 4) Все ответы правильные. 4.Аттестационные билеты — СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПЕДИАТРИИ (Медсестра Шпаргалка — Тесты безопасности с ответами по дисциплине основы бухгалтер ревизор должностная инструкция Квалификационные тесты «Сестринское дело без категории» НТД. Формы. Ответы гос. органов . Квалификационные тесты по сестринскому делу

Тесты. Повышение квалификации; Акушерское дело · Анестезиология и реаниматология. Реабилитационное сестринское дело. Рентгенология 26 янв 2015 Специальности 060501 Сестринское дело. Самара Ответы предоставляются письменно. Оборудование: бланки для ответов, ручки.ОПОРНЫЕ ТЕСТЫ. Цикл: «Сестринское дело в терапии» Специальность: «Сестринское дело» Должность: «Медицинская сестра (палатная) шов за иголку схема СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ. 100. СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В 5 «отлично» — 91-100% правильных ответов из 170 тестов. 4 «хорошо» 5 окт 2015 тесты с ответами на категорию по специальности «Сестринское дело» на высшую, первую, вторую категории, а также без категории. саске и сакура школа 19 май 2015 Тесты «Сестринское дело в психиатрии» с ответами Разработаны и применяются для специалистов, имеющих среднее медицинское

Медицинские тесты на сертификат с ответами, аттестация РК

Онлайн сервис с медицинскими квалификационными тестами на сертификат для оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения. Тестовые задания данного онлайн тестирования помогут Вам проверить свои знания и .

Тесты с ответами по сестринскому делу для студентов

Подготовка пациента в день проведения фиброгастроскопии. А) увеличения приема жидкости. Б) ограничения приема жидкости. В) постановка очистительной клизмы. Г) состояние натощак. Д) постановка микроклизмы. 6 . Строго натощак проводят рентгеноскопию. А) прямой кишки. Б) почек. В) сигмовидной .

Повышение квалификации; Акушерское дело · Анестезиология и реаниматология. Бактериологические методы исследования. Гемодиализ. Гистологические методы исследований. Гигиеническое воспитание. Диетология. Дезинфекционное дело. Косметология. Лабораторная диагностика. Лабораторное .

Ответы на тесты мед сестра общей практики 1 — 19 тесты (190 .

13 авг 2016 . Ответы на медицинские тесты мед сестра общей практики Республики Казахстан.

Квалификационные тесты по специальности «Сестринское дело .

Квалификационные тесты по специальности «Сестринское дело». Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации. Выбрать один или несколько правильных ответов. 1. Стерилизацию шприцев и игл проводят: А) Кипячением. Б) Паром под давлением, сухим жаром *. В) В дезинфекционной камере.

Интерактивные тесты с ответами для подготовки к аттестации .

Интерактивные тесты с ответами для подготовки к аттестации. Уважаемые коллеги! . Тесты выполнены в виде вопросов с несколькими вариантами ответов, один или несколько из которых правильные. Тесты для врачей: 1. . Квалификационные тесты по сестринскому делу: http://med.8km.ru/…/тесты/. 3.

Онлайн-тесты на oltest.ru: Сестринское дело

1 май 2017 . Предмет сестринское дело (основы сестринского дела). Для студентов ВУЗов: Медицина. Бесплатные онлайн-тесты с отображением правильных ответов и возможностью скачать все вопросы одним файлом.

Тесты с ответами к Госам по сестринскому делу в терапии .

Тесты по терапии с ответами на темы: Сестринское дело в пульмонологии сестринское дело в кардиологии сестринское дело в гастроэнтерологии сестринское дело в нефрологии сестринское дело в гематологии сестринское дело в эндокринологии сестринское дело в аллергологии сестринский процесс .

Онлайн тестирование медсестер | Аттестация

Уважаемые коллеги, на нашем сайте Вы можете пройти тесты на повышение квалификации и проверить свои знания в режиме онлайн. Желаем удачи!

Медицинские квалификационные тесты онлайн с ответами .

Программный комплекс предназначен для применения в специализированных центрах тестирования по оказанию услуг массового тестирования на присвоение квалификационных категорий для специалистов с высшим и средним медицинским образованием и аттестации в области здравоохранения и .

Тесты по сестринскому делу

Читать работу online по теме: Тесты по сестринскому делу. ВУЗ: МГМУ. Предмет: [НЕСОРТИРОВАННОЕ]. Размер: 80.38 Кб.

Тесты по основам сестринского дела. Часть I. Вопросы 53-100

Итоговая государственная аттестация фельдшеров (ИГА Ф) Дисциплина: основы сестринского дела (ОСД)/Сестринское дело тесты Смотрите

Онлайн-тесты на oltest.ru: Сестринское дело

Предмет сестринское дело (основы сестринского дела). Для студентов ВУЗов: Медицина. Бесплатные онлайн-тесты с отображением правильных ответов и возможностью скачать все вопросы одним файлом.

Тесты с ответами по сестринскому делу для студентов

Решебник тестов — все тесты с ответами! Тесты с ответами по сестринскому делу для студентов. Подробности.

Пройти тест Сестринское дело или встроить тест в сайт

Для успешного прохождения теста необходимо правильно ответить на 17 вопросов. После ответа на каждый вопрос сразу будет отображаться правильный

Сестринское дело Экзамен с ответами | Медицина. Сестринское.

Сестринское дело Экзамен 201Х года. #Выберите правильный ответ (1). Показания для постановки пиявок

Сестринское дело, ответы на тесты — Хелп Ми Тест

Решение тестов Ответы на тесты Услуги Готовые работы Частые вопросы Контакты Поиск по сайту. Ответы на тесты по дисциплине «Сестринское дело».

Вариант 1 — Тесты для помощника медсестры с ответами.

Квалификационные задания для помощника медсестры составлены для проверки знаний и умений, необходимых им для оказания квалифицированной помощи человеку.

ОСНОВЫ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА — Шпаргалка — Тесты.

Шпаргалка — Тесты безопасности с ответами по дисциплине основы сестринского дела и просто сестринского дела на ГОСах скачать (69.5 kb.) Доступные файлы (1)

Тестирование

Тестирование. Акушерское дело (417 вопросов).